КЕСТИН



Таблетки лиофилизированные белого или почти белого цвета, круглые.

Вспомогательные вещества: желатин — 13.00 мг, маннитол — 9.76 мг, аспартам — 2.00 мг, ароматизатор мятный — 2.00 мг.

10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Оглавление:

Блокатор гистаминовых H1— рецепторов длительного действия. Предупреждает индуцированные гистамином спазмы гладкой мускулатуры и повышение сосудистой проницаемости.

После приема препарата внутрь выраженное противоаллергическое действие начинается через 1 ч и продолжается в течение 48 ч. После 5-дневного курса лечения препаратом Кестин таблетками лиофилизированными 20 мг антигистаминная активность сохраняется в течение 72 ч за счет действия активного метаболита.



При длительном приеме сохраняется высокий уровень блокады периферических гистаминовых H1-рецепторов без развития тахифилаксин. Препарат не оказывает выраженного антихолинергического и седативного эффекта.

Не отмечено влияния препарата Кестин таблеток лиофилизированных 20 мг на интервал QT ЭКГ в дозе 100 мг, превышающей рекомендованную суточную дозу (20 мг) в 5 раз.

После приема внутрь быстро всасывается и почти полностью метаболизируется в печени, превращаясь в активный метаболит карэбастин. После однократного приема 20 мг препарата максимальная концентрация карэбастина в плазме крови достигается через 1-3 ч и составляет в среднем 157 нг/мл. Жирная пища ускоряет абсорбцию карэбастина (концентрация в крови возрастает на 50%) и пресистемный метаболизм (образование карэбастина).

При ежедневном приеме препарата равновесная концентрация достигается через 3-5 дней и составляетнг/мл. Связывание с белками плазмы крови эбастина и карэбастина составляет более 95%.

T1/2 карэбастина составляет от 15 до 19 ч. 66% препарата выводится в виде конъюгатов почками.



Фармакокинетика в особых клинических случаях

У пациентов пожилого возраста фармакокинетические показатели существенно не изменяются.

При почечной недостаточности T1/2 возрастает доч, а при печеночной недостаточности — до 27 ч, однако концентрация препарата не превышает терапевтических значений.

— аллергический ринит различной этиологии (сезонный и/или круглогодичный);

— крапивница различной этиологии, в т.ч. хроническая идиопатическая.



— период лактации (грудного вскармливания):

— детский возраст до 15 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью применять у пациентов с увеличенным интервалом QT, гипокалиемией, при почечной и/или печеночной недостаточности.

Препарат предназначен для рассасывания в полости рта, независимо от приема пищи.



Взрослым, детям и подросткам старше 15 лет назначают по 20 мг (1 лиофилизированная таблетка) 1 раз/сут. Курс лечения определяется исчезновением симптомов заболевания.

У пациентов пожилого возраста коррекция дозы не требуется.

У пациентов с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется.

При незначительной и умеренной печеночной недостаточности препарат можно применять в обычной дозе. При тяжелом нарушении функции печени не следует превышать суточную дозу эбастина 10 мг.

Специальные предосторожности при обращении с препаратом



1. Во избежание повреждения таблеток, не следует извлекать таблетку из блистера посредством нажатия. Следует открыть упаковку, осторожно подняв свободный край защитной пленки.

2. Снять защитную пленку.

3. Осторожно выдавить препарат, не трогая его.

Осторожно извлечь таблетку и положить ее на язык, где она быстро растворится. Нет необходимости запивать водой или другой жидкостью. Прием пищи не влияет на действие препарата.

Со стороны нервной системы: от 1% до 3.7% — головная боль, сонливость; менее 1% — бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: от 1% до 3.7% — сухость слизистой оболочки полости рта; менее 1% — диспепсия, тошнота, абдоминальные боли.

Со стороны дыхательной системы: менее 1% — синусит, ринит.

Прочие: менее 1% — астенический синдром; возможны аллергические реакции.

Симптомы умеренного воздействия на ЦНС (утомление) и вегетативную нервную систему (сухость слизистой оболочки полости рта) могут возникать только при высоких дозах (мг, что враз выше, чем терапевтическая доза).

Лечение: в случае передозировки рекомендуется промывание желудка, контроль жизненно важных функций организма, симптоматическое лечение. Специального антидота для эбастина нет.



Не рекомендуется применять Кестин таблетки лиофилизированные 20 мг одновременно с кетоконазолом и эритромицином (увеличение риска удлинения интервала QT интервала).

Кестин таблетки лиофилизированные 20 мг не взаимодействует с теофиллином, непрямыми антикоагулянтами, циметидином, диазепамом, этанолом и этанолсодержащими препаратами.

Эбастин может искажать результаты кожных аллергических проб. Поэтому рекомендуется проводить такие пробы не ранее, чем через 5-7 дней после отмены препарата.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В случае возникновения побочных эффектов со стороны ЦНС возможно минимальное снижение способности пациентов к управлению транспортными средствами и занятию другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.



Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Источник: http://health.mail.ru/drug/kestin/

Кестин

Описание актуально на 25.08.2014

  • Латинское название: Kestine
  • Код АТХ: R06AX22
  • Действующее вещество: Эбастин (Ebastine)
  • Производитель: Nycomed Danmark ApS (Дания)

Состав

Различные лекарственные формы Кестина имеют следующий состав:


  • таблетки Кестин в оболочке из пленки – в 1 таблетке содержится 20 мг действующего вещества (эбастина) и вспомогательные вещества: стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный прежелатинизированный крахмал, моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, гипромеллоза, диоксид титана, макрогол 6000; в состав оболочки входят: гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль 6000, диоксид титана;
  • таблетки Кестин в оболочке из пленки – в 1 таблетке содержится 10 мг действующего вещества (эбастина) и вспомогательные вещества и состав оболочки такой же, как в таблетках по 20 мг;
  • таблетки Кестин лиофилизированные (для рассасывания в полости рта) – в 1 таблетке содержится 20 мг действующего вещества (эбастина) и вспомогательные вещества:желатин, маннитол, аспартам, мятный ароматизатор;

Форма выпуска:

  • Круглые таблетки белого цвета в оболочке из пленки с гравировкой «Е20» на одной из сторон. Выпускаются в упаковке из картона (1 блистер по 10 штук).
  • Круглые таблетки белого цвета в оболочке из пленки с гравировкой «Е10» на одной из сторон. Выпускаются в упаковке из картона (1 блистер по 10 штук).
  • Круглые таблетки белого цвета в оболочке из пленки с гравировкой «Е10» на одной из сторон. Выпускаются в упаковке из картона (1 блистер по 5 штук).
  • Круглые лиофилизированные (для рассасывания в полости рта) таблетки белого цвета. Выпускаются в упаковке из картона по 10 штук в одном блистере.

Фармакологическое действие

Кестин относится к группе блокаторов Н1- гистаминовых рецепторов. Основное его действие – противоаллергическое. Препарат быстро снимает отек тканей, уменьшает экссудацию, предупреждает вызванные гистамином спазмы гладкой мускулатуры бронхов. Быстро и надолго снимает сопутствующие аллергии зуд, жжение кожи и слизистых оболочек. Побочного седативного эффекта у Кестина практически нет.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное действующее вещество препарата эбастин блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, расположенные в тканях, что подавляет реакцию органов и тканей на гистамин. H1-гистаминовые рецепторы расположены в гладких мышцах внутренних органов и стенок кровеносных сосудов. Вступая во взаимодействие с этими рецепторами, гистамин вызывает сокращение гладкой мускулатуры перечисленных органов, повышает проницаемость сосудов, стимулирует образование и выделение слизи железами носовой полости, а также биологически активных веществ, участвующих в развитии аллергических реакций.

Эбастин предупреждает и ослабляет все вызываемые гистамином эффекты, препятствует развитию аллергического отека, уменьшает покраснение, жжение и зуд, то есть, предупреждают развитие и облегчает течение аллергических реакций. Механизм действия эбастина — это конкуренция с гистамином за взаимодействие с Н1-гистаминовыми рецепторами органов и тканей. А так как сродство у эбастина к ним выражено менее, чем у гистамина, он не вытесняет последний, а взаимодействует только со свободными или освобождающимися рецепторами. Поэтому эбастин лучше действует как профилактическое средство, а при уже начавшейся аллергической реакции оказывается не столь эффективным.

Как и все блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов данный препарат обладает достаточно высокой степенью сродства к Н1-гистаминовым рецепторам, что обеспечивает быстрый лечебный эффект: после принятия внутрь действие препарата наступает через час и продолжается 48 часов. После проведенного курса лечение последействие препарата сохраняется еще трое суток за счет того, что активные продукты обмена (метаболиты), на которые эбастин разлагается в печени, выводятся из организма постепенно. Вывод метаболитов эбастина происходит через почки.

Показания к применению Кестина

Лечение проводится при следующих заболеваниях и состояниях:


  • при аллергическом сезонном или круглогодичном насморке или конъюнктивите, вызванном любыми аллергенами;
  • при крапивнице и отеке Квинке, вызванном любыми аллергенами, а также физическими факторами (солнечной радиацией, перегреванием, холодом и т.д.);
  • при любых других заболеваниях и состояниях, вызванных повышенным содержанием гистамина.

Противопоказания для применения Кестина

Препарат не назначают:

  • при повышенной чувствительности организма к веществам, входящим с состав Кестина;
  • во время беременности и кормления ребенкагрудью;
  • детям: таблетки в оболочке из пленки – до 12 лет, таблетки лиофилизированные – до 15 лет;
  • при фенилкетонурии – таблетки лиофилизированные.

С осторожностью препарат назначают при нарушении функции почек и печени, а также больным с ишемической болезнью сердца и гипокалиемией. Так как у некоторых больных он может вызывать сонливость и нарушение концентрации внимания, во время курса лечения им не стоит водить автомобиль.

Побочные эффекты Кестина

Препарат хорошо переносится больным и редко дает побочные эффекты. Тем не менее, они могут быть:

Кестин — инструкция по применению

Таблетки в оболочке из пленки принимают внутрь один раз в сутки (прием может быть не связан с едой). Взрослым и подросткам после 15 лет препарат назначают не более 20 мг (1-2 таблетки 10 мг или ½ — 1 таблетка 20 мг). Подросткамлет назначают 10 мг (1 таблетка 10 мг или ½ таблетки 20 мг) 1 раз в сутки.

Инструкция по применению Кестина рекомендует применять таблетки лиофилизированные для рассасывания в полости рта (кладут на язык, где таблетка быстро рассасывается). Прием таблеток для рассасывания также не связан с едой, запивать эти таблетки не следует. Назначают лиофилизированные таблетки взрослым и подросткам старше 15 лет в той же дозировке, что и таблетки в оболочке из пленки. Таблетки хрупкие, поэтому доставать их из блистера следует с осторожностью, чтобы не повредить.



Передозировка Кестина

При передозировке Кестина усиливаются все его побочные эффекты. В этом случае следует немедленно промыть желудок и выпить несколько таблеток активированного угля. Если состояние не улучшается, нужно вызвать скорую помощь.

Взаимодействие Кестина с другими лекарственными препаратами

Таблетки Кестин в пленочной оболочке несовместимы:

Таблетки лиофилизированные несовместимы с Кетоконазолом и Эритромицином, но могут применяться одновременно с Теофиллином, непрямыми антикоагулянтами, Циметидином, Диазепамом и спиртосодержащими препаратами.

Условия продажи

Кестин отпускается в аптеке без рецепта врача.

Условия хранения

Все лекарственные формы Кестина нужно хранить в темном сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.



Срок годности

Препарат хранится 3 года при соблюдении вышеуказанных условий.

Аналоги Кестина

Аналоги — это препараты разных лекарственных групп, которые используются для лечения одних и тех же заболеваний. Аналогами Кестина являются лекарственные препараты из группы:

Отзывы о Кестине

Кестин широко применяется для профилактики и лечения аллергических заболеваний и состояний. Большинство отзывов на этот препарат положительные: Кестин многим помогает справляться с сезонными и круглогодичными аллергическими заболеваниями.

Тем не менее, есть и такие больные, которым Кестин не подошел: он не предупреждает у них развитие аллергических реакций и не уменьшает их появления. Эта особенность противоаллергических препаратов хорошо известна врачам: они должны подбираться индивидуально каждому больному.

Есть отзывы о том, что Кестин оказывает побочные эффекты в виде вялости, сонливости и сухости во рту. Но такие отзывы редки, так как большинство больных не испытывают побочных эффектов от приема рекомендованных доз Кестина.



Цена Кестина

Таблетки Кестин цена в Москве:

  • таблетки Кестин в оболочке из пленки по 20 мг № 10 – от 390 до 479 рублей;
  • таблетки Кестин в оболочке из пленки по 10 мг № 10 – от 332 до 389 рублей;
  • таблетки Кестин в оболочке из пленки по 10 мг № 5 – от 183 до 213 рублей;
  • таблетки Кестин лиофилизированные (для рассасывания) по 20 мг № 10 – от 436 до 519 рублей.

Кестин.ру (kestine.ru)

Производитель Кестина японская фармацевтическая компания Такеда на своем сайте, посвященном данному препарату, кроме подробной инструкции и ответов на вопросы по Кестину, проводит пыльцевой мониторинг всех регионов России (проект разработан российскими учеными совместно со специалистами фармацевтической компании Такеда).

Кестин и пыльцевой мониторинг тесно связаны между собой, так как последний позволяет узнать все о цветении растений в любых уголках нашей страны. Точные сведения о цветении в том или ином регионе растения, вызывающего сезонную аллергию (поллиноз), позволят аллергикам своевременно уехать в более безопасное место или отказаться от поездки в опасные регионы. Если же избежать контакта с аллергенами невозможно, то на помощь придут противоаллергические лекарственные препараты, в том числе Кестин.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

WER.RU

ЗдравЗона

Аптека ИФК

БИОСФЕРА

Снижение работоспособности, тошнота, головокружения. Аллергия — насморк остался.

Екатерина: С детства, когда я волнуюсь у меня сжимается желудок и становится комком, и потом болит .



Светлана: Я постоянно сижу на диетах, и из-за этого бывают проблемы со стулом. Подруга мне .

Лилия: А если бельмо ,капли можно капать?

Серый: Таблетки эффективные, не думал, что только таблетки помогут мне восстановить мои .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник: http://medside.ru/kestin



Отзывы о Кестин, Никомед

После очередного похода к врачу, мне выписали средство Кестин,

В упаковке 10 таблеток, таблетки маленькие круглые, легко глотаются.

За все время приема я не заметила никаких побочных действий, а средство помогло справиться с аллергией.

Данный препарат представляет собой таблетки белого цвета, без вкуса и запаха. Принимать надо по 1 таблетке один раз в день. Эффект наблюдается минут через 30 после применения, может держаться около 2 дней. После недельного курса применения организм начинает самостоятельно сопротивляться аллергенам уже подольше (до 3 — 4 суток).

Результат заметен почти сразу: пропадают зуд и жжение, покраснения и раздражение исчезают, улучшается общее состояние организма. И при обострении, и при сезонном возникновении, и при хроническом течении аллергии, данный продукт — самое лучшее лекарство!



Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/15142/

Средства для лечения аллергии Nycomed Кестин — отзывы

Комар укусил в губу или глаз? Отбросьте панику! И примите Кестин — лучшее лекарство от аллергии. Внимание: фото не для слабонервных!

Хочу сразу предупредить, что фото может напугать. Однажды в самый сезон пробуждения голодных комаров я проснулась рано утром в три часа от какого-то неуютного состояния. Что-то было не так. В туалет не хотелось, снова спать не хотелось. Потом начала чувствоваться некая стянутость на лице, на губе.

Кестин: лучший из лучших из лучших, сэр!

Аллергенов у меня порядка 7-ми штук на все от пыли до пищевой аллергии и сенной лихорадки. Последствия не летальные, но приятного мало: нос забит, ринит, глаза зудят и слезятся, в трахее и бронхах скопления, на коже сыпи разного вида. Кестин мое первое антигистаминное.

Вылечил меня от неожиданного проявления странной аллергии! +++фото

В июне этого года меня одолело странное явление. Весь месяц у меня был странный чих (преимущественно на улице, при ветре) и сопли (извиняюсь за подробности, но как без них?!). Я думала, что простудилась и вскоре все пройдет.

Эффект не выраженный. Дает побочные неприятные действия.

Последние несколько лет у меня обострилась аллергия. носоглотка начала «чудить». Сначала я не понимала, что это аллергия, думала, что просто простужаюсь, так как горло резко краснело, потом начиналось обильное слюноотделение, было тяжело дышать и закладывало нос.



Мне очень помог,фото моей аллергии

У меня появились пятна красные сначала на колене,я не обратила внимания,так как они появлялись сначала только утром и вечером.Через 2 месяца я стала замечать,что у меня красные пятна уже на обоих коленках.затем эти пятна появились на локтях и руках,а в мае 2015 года уже на кистях.Честно говоря…

☆☆☆ Лучше всех справился с кожной аллергией да еще и без побочных эффектов!

Всем доброго времени суток! С препаратом «Кестин» мне пришлось столкнуться в период сильной кожной аллергии. Моя кожа после продолжительного времени послеоперационных перевязок начала реагировать на спиртосодержащие растворы антисептики.

Отзыв типичного аллергика и астматика.)

Всем привет! Сегодня мы поговорим о медицинском препарате от аллергии «Кестин». Как сказала моя аллерголог, «Кестин» не вызывает сонливости и вообще это средство нового поколения.

Очень помогает при аллергии

Привет всем! Хочу рассказать о средстве нового поколения против аллергии, она у меня сезонная и это просто какой-то кошмар и ужас. Начинается в конце мая и продолжается до середины июля.

Ну, не знаю. Крапивница и отек Квинке среагировали странно.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мой отзыв будет посвящен таблеточкам. В 22 года я являюсь аллергиком с семилетним стажем. При том, что никогда не была предрасположена к аллергии. Даже в детстве диатеза не было.



Плацебо за "кругленькую сумму"

У меня с недавних времен появилась ужасная аллергия на бытовую пыль. Начиталась отзывов в сетях и посмотрела все лекарства. Подумала, раз выберу препарат 4-го поколения, то уж наверняка он поможет и надолго избавит меня от симптомов. Незадолго до покупки препарата Кестин, я приобрела Диазолин.

Отзыв семьи алергиков

У нас вся семья аллергики, у кого на что аллергия. Вопрос эффективного средства которое подойдет всем- это более чем необходимость. Перепробовали различный варианты и я сама и муж, но так что бы и ему и мне подошло — такого не было, да еще что бы при этом без побочек, что бы не чувствовать апатию и …

Ни то ни сё

В один из посещений детского дерматолога по причине обострения атопического дерматита, нам прописали антигистаминный препарат «Кестин» в таблетках. Врач сразу обратила внимание на то, что применять можно детям после 6 лет, но так как она снижает нам дозу вдвое применять можно и малышам.

Я нашла причину аллергии и свое средство

Я уже писала о своем недуге и чем мне помог Скин-Кап в экстренной ситуации. Когда доктор назначил «Кестин», я уже отчаялась. Тем более я всегда думала (с самого детства), что аллергия у меня пищевая. К тому же и выражается она атопическим дерматитом. Вроде все логично.

№1 при аллергии.

Всем привет! С аллергией я столкнулась сразу, как приобрела персидского кота. Он живет у родителей и всегда, когда я к ним приезжаю, начинается ужасная аллергия на шерсть! Уезжаю с красными глазами, с приступами чесотки и бесперестанно чихающая Решением проблемы стал кестин!



Помощник. который ни разу не подводил.

В этом отзыве я хочу рассказать про препарат от аллергии «Кестин». Мне назначил его аллерголог, когда у меня началась сильная аллергия на пыль от которой я мучилась пару недель. У меня был аллергический ринит и я даже не могла нормально спать.

Чихальщик со стажем)

Всем привет, сегодня бы хотела рассказать о средстве, которое спасает меня уже много лет. Это таблетки от аллергии «Кестин». Цена их колеблется от 200 до 500 рублей, смотря на количество таблеток ( я обычно беру по 10 ). Начну с того, что у меня страшная аллергия на растения (поллиноз ).

Источник: http://irecommend.ru/content/sredstva-dlya-lecheniya-allergii-nycomed-kestin

Кестин

Екатерина Ручкина 10 июля 2014

Описание и инструкция препарата Кестин

Кестин – это лекарство против аллергии. В его составе присутствует вещество эбастин. Лечение Кестином оказывает быстрый и продолжительный эффект. После приема рекомендуемой дозы, симптомы аллергии начинают исчезать, спустя час. Длится это состояние около двух суток. После пяти дней применения лекарства действие, сдерживающее аллергию, продолжается еще трое суток. Важным преимуществом этого антигистаминного средства является отсутствие у него седативного эффекта, а также, влияния на сердечный ритм.

Выпускают Кестин в разных фармакологических формах, подходящих для лечения пациентов разных групп. Это могут быть таблетки разной дозировки, сироп. Инструкция препарата Кестин сообщает, что его нужно использовать один раз в сутки. Прием пищи не оказывает влияния на эффективность лекарства. Взрослые и подростки, начиная с пятнадцати лет могут получать по 20 мг Кестина. Подростки в возрасте с двенадцати до пятнадцати лет – 10 мг. Дети младшего школьного возраста – по 5 мг препарата. Больным с печеночной недостаточностью суточная доза ограничивается в размере 10 мг.

Противопоказан Кестин при:

  • Беременности и лактации;
  • Некоторых нарушениях углеводного обмена;

Пациентам младшего школьного возраста дают Кестин в сиропе.

Побочные эффекты и передозировка Кестином

При приеме этого антигистаминного препарата могут развиться головные боли, у некоторых больных возникает сухость во рту, чувство усталости, сонливости. Значительно реже отмечаются жалобы на расстройства пищеварения, боли в животе, общая слабость, бессонница, ринит .

Если принять дозу, в несколько десятков раз превышающую рекомендованную, могут появиться чувство утомления, сухость слизистых. Лечение симптоматическое.

Отзывы о Кестине

Есть отзывы о Кестине и взрослых пациентов, и родителей детей, которым был прописан данный препарат. Некоторым он помог поддержать здоровье и пережить трудные для аллергиков периоды. Но есть и те, кто не ощутил особого эффекта лекарства.

— Мне нравится Кестин. Довольно эффективный. Достаточно пить таблетку раз в день. Конечно, и самой нужно пытаться избегать аллергенов.

— Поняла, что у меня аллергия на пыль. Но боялась принимать Супрастин, так как от него такая сонливость , что работать невозможно. Посоветовали взять Кестин – новое лекарство. Действительно, за три дня стала чувствовать себя нормально. Теперь всегда имею его при себе, чтобы спасаться от приступов.

Но есть и свидетельства, что Кестин оказался недостаточно успешным:

— Пока сидела дома и пила этот Кестин – чувствовала себя удовлетворительно. Хотя заметила некоторые побочки – сох рот, спать хотелось. А стоило попасть на природу (у меня аллергия на пыльцу) – так заболело горло, заложило нос, как никогда раньше!

— Ребенку с атопическим дерматитом прописали Кестин. Дозировку уменьшили, так как нам нет шести лет. Но действия никакого этот препарат не оказал.

Возможно, в последнем случае сыграло роль именно снижение дозировки. Судя по отзывам, можно сказать, что эффект Кестина не универсален. Но многим он приносит облегчение. Подбирать антигистаминные препараты и схемы лечения нужно с врачом-аллергологом. Тогда вам удастся быстрее достигнуть наилучшего эффекта.

Оцените Кестин !

Отзывы и комментарии

Войти как пользователь

Отзывы

  • 1 Екатерина Ручкина

Новых комментариев: 4

  • 2

    Похудение по технике Доктор Борменталь

    Новых комментариев: 4

  • 3 Екатерина Ручкина

    Новых комментариев: 3

  • 4 Дмитрий Сидельников

    Новых комментариев: 3

  • 5 Дмитрий Сидельников

    Новых комментариев: 3

  • 6

    Новых комментариев: 3

  • 7 Екатерина Ручкина

    Кестин /

    20 апреля 2015 в 10:03

    Мощный, но не идеальный..

    9 июня 2016 в 13:56

    Кестин: выделяется, даже из аналогов 4 поколения

    5 мая 2015 в 14:59

    В инструкции написано, что кестин помогает при аллергическом рините, который вызван пылью, цветением и т. д., при крапивнице.

    знаю как при крапивнице, не пробовала, а вот при аллергии на цветение

    мне не помог( у меня сенная лихорадка- это аллергия на цветение

    сорняков, проявляется в середине июля и длится до конца августа). Так

    вот, сколько я не пила эти таблетки, в разных дозах, не помогло,

    насморк, чих, чесание в горле так и остались. Это средство при сенной

    лихорадке не подходит. Мне помогает Зертек. Но об этом в другом отзыве.

    Хочу так же сказать, прежде чем выбирать себе лекарство, сходите к

    аллергологу, там сделаете тесты на аллергены и будите точно знать на что

    Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD

    Отзывы: Кестин

    • Алмирал С.А., Норвегия
    • Срок годности: до 01.02.2020
    • Алмирал С.А., Норвегия
    • Срок годности: до 01.02.2020
    • Алмирал С.А., Норвегия
    • Срок годности: до 01.10.2018
    • Алмирал С.А., Норвегия
    • Срок годности: до 01.05.2019

    Отзывы покупателей о Кестин

    Добрый день. Мне Кестин помогает, перепробовала много препаратов, но один толковый врач-аллерголог назначила его. Довольна!

    Пропила очень много всяких таблеток, побочных эффектов нет только на кларитин и эриус, но они мне и не помогают, аллерголог назначил кестин, помогает с правиться с аллергией, но побочные действия меня сводят сума, ноги,руки, нос, губы, то есть конечности мерзнут, появляется озноб, и так весь день, настроение нет, постоянно какое-то беспокойство.

    У меня аллергия уже более 10 лет . Врач посоветовала Кестин ( пользуюсь цетрином),зря потратила деньги. Мало того , что дорогой и не помогает совсем. Буду продолжать пользоваться цетрином.Для меня цетрин лучше.А вообще нет таких препаратов, которые полностью снимают аллергическую реакцию. мне не попадались( даже по совету врачей)

    Мне помогает кестин быстрое растворение – действительно быстро и очень эффективно. Буквально в течении получаса начинает работать. Самое приятное, что не только быстро, но и качественно помогает – без побочных эффектов и всего такого. Жду весну с удовольствием, а не с опаской как обычно.

    Самый хороший, по моему мнению, препарат при аллергии, особенно при сезонных ее проявлениях.Помогает даже при лечении хронической крапивнице.

    Прекрасный препарат от аллергического сезонного ринита. Каждую весну страдаю от насморка, зуда, слезотечения. К сожалению, делала аллерго-пробы — аллергия на пыльцу березы. Кестин здОрово спасает от всех симптомов без обычных для "устаревших" препаратов, таких, как сонливость и разбитость. Мне, как автолюбителю, это крайне важно.

    Я тоже как-то на кестине остановился. У меня главная проблема была – это сонливое состояние от таблеток такой группы. А вот с кестином сохраняется ясный ум, зато эффект просто шикарный, аллергии как не бывало, да и эффект отличный просто, два дня держится.

    Мне меня это средство от аллергии номер один! Идеально подходит всем – снимает быстро все симптомы, принимать можно хоть круглый год, тут никаких ограничений. На самочувствии прием этого препарата не сказывается, красота!

    Очень помог от аллергии на солнце единственное лекарство благодаря которому могу теперь спокойно ездить на море купаться и загорать .

    У меня аллергия на животных и на цветения, по полной страдаю можно сказать. Кестин быстрое растворение мне понравился больше остальных препаратов, от него эффект намного лучше, действует быстро и никаких побочных эффектов нет.

    Муж мой перебрал несколько препаратов прежде чем нашел тот, который ему помогает с его аллергией справится, кестин у нас теперь всегда в аптечке. Я сама весной тоже его принимала, когда береза цвела. Хорошо помогает.

    сезонная аллергия меня радует своими визитами уже лет 7-8, последних года 3 принимаю кестин, он начинает действовать уже через пол часа после приема таблетки :Ь чихание, сопли, пекучие и красные глаза, першение в горле, сонливость и прочие неприятности остаются только в памяти

    у меня как только весна и цветение так сразу сопли рекой, чихай без остановки..кестин очень хорошо снимает симптомы которые вызываются цветением и пыльцой (это конечно не я сама такая умная, слова моего врача). И правда — сразу наступает улучшение, только вот сонливость он все ранво вызывает, хоть и несильную.

    Сезонная аллергия у меня уже много лет но тут уж все границы перешло цветение и у меня диагностировали предастматическое состояние. Сколько я таблеток не пила всё равно задыхалась и даже ночью просыпалась от удушья. Муж купил мне этот препарат так как его астматикам рекомендуют. Помог не сразу, дня за три, зато надолго сохранился эффект, дышать могу полной грудью, даже на кошачью шерсть привычной крапивницы не вылезает.

    Лекарства по алфавиту

    ** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

    Источник: http://www.piluli.ru/product/Kestin/review

    Отзывы к Кестин

    Форма выпуска: Таблетки, сироп

    Антонина Ивановна добавил(а) положительный отзыв к Кестин

    Не просто снимает симптомы, а лечит аллергию

    У меня аллергия уже много лет на лебеду и полынь, а также амброзию и цветущий подсолнечник. В аллергоцентре, когда обследовалась, сказали подбирать препарат самостоятельно по своей реакции и ощущениям. Без лекарств не могу, поднимается температура, начинаются приступы удушья, то есть насморк и красные глаза – это далеко не самое неприятное при аллергии. Перепробовала много чего. О Кестине сложилось хорошее впечатление. Действовать начинает в течение часа, принимать надо вне зависимости от пищи, на таблетках имеется гравировка, ни с чем не спутаешь. Побочных ощущений ни разу не было, разве что небольшая сухость во рту, но я на это вообще не обращаю внимания. В сон от этих таблеток не клонит, что особенно приятно. Пью уже несколько лет, и честно скажу: что симптомы год от года уменьшаются. Возможно, это накопительное действие лекарства.

    Татьяна добавил(а) отрицательный отзыв к Кестин

    Кестин мой спаситель от аллергии. Представьте, спокойно спишь ночью и один комарик кусает именно тебя, в губу, проснулась от чувства припухлости и дискомфорта, пошла к зеркалу, зрелище не для слабонервных. Разговаривать не могу, кушала с большим трудом, в аптечке держу Кестин, особенно весной и летом. Выпила одну таблетку, эффект появился сразу припухлость спала, через 3-4 часа все исчезло. Таблетки не дешевые, в упаковке всего 10 штук, но и каждодневного приема не требует, держу на случай обострения. Помогает также при аллергическом насморке, я довольна, никакой сонливости, принимать в любое время, после еды или до, не нарушает жизнедеятельность, занимаюсь своими делами. Беру в путешествия, и знаю, что не подведёт.

    Алина добавил(а) положительный отзыв к Кестин

    Немного облегчает симптомы, не более

    Не каждому подходит этот препарат. Пропила Кестин больше недели, особых улучшений не заметила. Может немного легче стало, снизился отек горла. Но при этом появилась вялость и тошнота. Постоянная сухость во рту, сонливость в течение дня. Возможно, Кестин действует на определенные аллергены. Один раз пришлось даже вызвать скорую помощь. Врач сказала, что никто не может угадать, какой антиаллергенный препарат нужен в том или ином случае. Сделала укол другого лекарства. Сразу все прошло. Кестин в качестве побочных эффектов сам способен вызывать насморк и слезотечение. Его нельзя принимать со многими лекарствами, например, с антибиотиками. Кестин подходит для поддержания организма, острых приступов не снимает.

    Анна добавил(а) положительный отзыв к Кестин

    Прекрасное средство от аллергии

    Кестин я использую уже более десяти лет. Не представляю как бы без него жила, потому что аллергия у меня и на пыль и на пыльцу и на другие вещи, встреч с которыми никак нельзя избежать, проживая в городе. Сразу скажу, что за эти десять лет эффективность Кестина совсем не снизилась, эффекта привыкания тоже не возникло. Действует он быстро, полностью убирает симптомы аллергии. С каждым годом его стоимость растет, но тут уж ничего не поделаешь. Искать ему замену все равно нет желания. Принимать можно в любое время суток, голодным и сытым. И побочек бояться не надо, еда обратно не запросится.

    Ольга добавил(а) положительный отзыв к Кестин

    Очень быстро устранят аллергию

    Всю красоту аллергии я узнала, когда сильно простудилась в самый неподходящий момент. Естественно мне хотелось как можно быстрее выкарабкаться и не задумываясь о последствиях стала принимать кучу разных лекарств. Скажу, что в первый же день я получила шикарную аллергию. Все тело покрылось яркими красными пятнами, меня охватила паника. Фармацевт порекомендовал Кестин. Когда цену увидела, чуть не упала в обморок, но аптекарь сказала, что препарат очень хороший и обязательно спасет меня. И представляете, после первой же таблетки аллергия стала отступать. На второй день я выпила еще таблетку и аллергия вообще прошла.

    Рита добавил(а) нейтральный отзыв

    Много денег за ничто

    Я аллергик со стажем. За годы мною было перепробовано огромное количество средств разной цены и разных стран-производителей. К сожалению, очень многие препараты мне не помогают. Среди их числа оказался и Кестин. Самое обидное, что за это средство мне пришлось отдать больше пятисот рублей, и это всего за десять таблеток. На вкус они приятные, рассасываются моментально, но обещанного облегчения, в моем случае, так и не наступило. Более того, я почувствовала сонливость, появилась сухость во рту. Некоторым противоаллергическим препаратам требуется время, чтобы они накопились в организме, но в данном случае после десяти таблеток результата никакого не было.

    . ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

    Источник: http://lekotzyvy.com/preparat/k/kestin/

    Отзывы о препарате Кестин

    Мы подобрали реальные отзывы о препарате Кестин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

    — аллергический ринит различной этиологии (сезонный и/или круглогодичный);

    — крапивница различной этиологии, в т.ч. хроническая идиопатическая.

    Обсуждение

    ну если механизм завели, он так быстро не успокоится.мне вообще ничего кроме кестина не помогает, а тайлед как раз при аллрг. бронх.астме пшикала, очень хорошо помог. Мне его назначали в клинике,где я как раз начинающуюся бронх.астму лечила на фоне аллергии. мелкой- с детьми все сложнее, я из капель даю зортек, моим помогают.а что еще посоветовать мелкой- и не знаю и не буду. у них .

    . тьюКларитин Не совместим с кормлением грудьюТелфаст Не совместим с кормлением грудьюФервекс С осторожностьюСупрастин Не совместим с кормлением грудьюЗиртек Не совместим с кормлением грудьюКестин Не совместим с кормлением грудью Средства, применяемые при заболеваниях органов пищеварения Ранитидин(гистак) Не совместим с кормлением грудьюФамотидин Не совместим с кормлением грудьюЦиметидин Не совместим с кормлением грудьюГастроцепин Совместим с кормлением грудьюОмепразол Не совместим с кормлением грудьюАлмагель Совместим с кормлением грудьюВикалин, десмол Совместим с кормлением грудьюРенни Совместим с кормлением грудьюДе-нол Не совместим с кормлением грудьюВентер С ост.

    . а спасалась аквалор/Аквамарис, потом они не помогали перешла на квикс, потом и он перестал помогать, перешла на називин капли которые для новорожденных, потом на детский називин, потом на кЕстин детский, потом взрослый кестин. Посленедель начала капать снуп детский. Пока он помогает. Капаю по минимуму, но без капель никак.

    Жанночка, да какой зиртек. Он мне давно не помогает. Я Кестин пила 20 мг таблетки. Он сильнее. Хоть как-то помогало. Кстати ты возила Настенку ко врачу?

    . ал. старый добрый димедрол)))тож когда то пила)))И мазью какой то мазала нос. в период цветения..но не помню какой.. ее выдавали в аллергоцентре кажется по рецепту..Отличное средство — Кестин. Хорошо снимает отеки.А так, я все же верна супрастину)

    . sp;Прюи возможности, посетите дерматолога, только лучше не на авось, а то я однажды пришла в квд с высыпаниями на лице, на мен даже не посмотрели и назначили дежурные элоком гормональным, кестин и что то еще феер.

    я жуткий аллергик. мне во время беременности разрешили пить кестин, это тот же лоратодин. помогало, но не очень. очень помог Фенистил в каплях. его можно даже деткам после 5 недель жизни)))))) крепитесь. аллергия в беременность — это очень тяжело! удачи вам!

    . аллергия уходит (потому что промывается слизистая). Влажный прохладный воздух. Ходить в душ утром и вечером, главное смывать пыльцу с волос, на них больше всего оседает. Этой весной помог Кестин (на языке рассасывать) но курс 2 недели делала, потом привыкла и не помогал

    а у малой. мне кестин помог и уколы. и фильтрум Сти. а в обычную поликлиннику.

    Я только кестином и спасаюсь, таблетка через день, он реально единственный помогает)

    От аллергии я пью кестин, остальное не помогает.

    У меня тоже самое — как только снег растает начинается с марта-апреля и по июнь. Мне врач таблетки категорично запретила (никаких антигистаминов — супрастин, кестин и т.д.), а вот местно разрешила — в глаза капли Опатанол и мазь гидрокортизоновая для глаз — очень помогает — раньше реально глаза растирала до ужаса. А в нос спрей Назонекс — один раз в день. Там везде есть противопоказания при беременности, но врач сказала, что в данном случае это л.

    . гое дело, что многие антигистаминные давно используются в практике, уже выяснено опытом, что они безвредны, но официальных исследований, на основании которых можно менять инструкцию, нет. Кестин кстати отличное средство 2 поколения, у него нет большинства побочек антигистаминных. 2 — антигистаминные, кроме снятия аллергии, назначаются при любом воспалительном процессе, где присутствуют отек и непосредственно воспаление. Мне, например, при герпесе назначали генитальном. В формировании воспалительного процесса участвуют те же антитела, что и в формировании имунного ответа, грубо говоря. 3 — вы до сих пор мучаетесь со своим гайморитом, потому что только и делаете, что спорите с врач.

    . стим с кормлением грудьюТелфаст Не совместим с кормлением грудьюФервекс С осторожностьюСупрастин Не совместим с кормлением грудьюЗиртек Не совместим с кормлением грудьюКестин Не совместим с кормлением грудью Средства, применяемые при заболеваниях органов пищеваренияРанитидин(гистак) Не совместим с кормлением грудьюФамотидин Не совместим с кормлением грудьюЦиметидин Не совместим с кормлением грудьюГастроцепин Совместим с кормлением грудьюОмепразол Не совместим с кормлением грудьюАлмагель Совместим с кормлением грудьюВикалин, десмол Совместим с кормлением грудьюРенни Совместим с кормлением грудьюДе-нол Не совместим с .

    У меня тоже самое, только не на березу, а на все подряд — как только снег растает начинается с марта-апреля и по июнь. Мне врач таблетки категорично запретила (никаких антигистаминов — супрастин, кестин и т.д.), а вот местно разрешила — в глаза капли Опатанол и мазь гидрокортизоновая для глаз — очень помогает — раньше реально глаза растирала до ужаса. А в нос спрей Назонекс — один раз в день. Там везде есть противопоказания при беременности, но врач сказала, что в данном случае это л.

    Блииин, Оленька, балинский!! Мне при стимуляции гинеколог назначала Монурал — его можно беременным, она спокойно назначила. Потом еще назначила Кестин и фитопасту вонючую, это все легкая помощь, потом тут же оак и тп, но ты, как я вижу, уже сдала. Ужасная циститная боль, этож адово..выпей хоть монурал он поможет тебе хотя бы соображать и не биться в истерике от боли.. еще супер помогла теплая грелочка, если нет дома резиновой грелки то не знаю, попробуй разогреть соль на сковороде,завернуть в шарф и приложить к причинному месту, не в области матки, а прям как будто трусики в самый низ, мне помогало (тоже гинеколог разрешала при сильных .

    мне помог кестин. но не знаю, можно ли его детям

    . апевт сказала,но именно почему-то у меня эта гадость опять вылезла.Теми препаратами,что меня капали во время беременности лечить нельзя.Все самые новые табусы мне не помогают,ни зиртек,ни кестин,цетиризин,ни телфаст,тем более,что сейчас я не рискну их пить.Придётся всё-таки съездить к аллергологу,другого в.

    супрастин препарат первого поколения, сейчас существуют уже второго и третьего..они помогают на более длительный срок и практически мгновенно.. мой муж сейчас тоже мучается (июнь-июль), пьет кестин.. Капли в глаза вы имеете в виду? это бесполезно, лекарство вымывается из слезящихся глаз практически мгновенно =( в нос помогает Назонекс, Фликсоназе.. На сайте http://www.allergology.ru/monitoring.aspx есть пыльцевой мониторинг, показывает что и в каких количествах пылит, помогает при планированиях вылазок на природу.. сейчас крапива цветет, мы на дикую природу ни на ногой =( Сама аллергик, поэтому знаю .

    Уже месяц пью Кестин, Зиртек, Кларитин, бесполезно, краснота только спадает или зуд, а сама проблема остается, а иногда и это не спалает.

    Источник: http://www.babyblog.ru/drug/kestine/otzyv

    Кестин

    Кестин: инструкция по применению и отзывы

    Латинское название: Kestine

    Код ATX: R06AX22

    Действующее вещество: Эбастин (Ebastine)

    Производитель: Nycomed Danmark ApS (Дания)

    Актуализация описания и фото: 03.11.2017

    Цены в аптеках: от 201 руб.

    Кестин – блокатор H1-гистаминовых рецепторов, противоаллергический препарат.

    Форма выпуска и состав

    • Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглые, белого цвета, с гравировкой «Е10» (таблетки 10 мг) или «Е20» (таблетки 20 мг) на одной из сторон (10 мг – по 5 или 10 шт. в блистере, в картонной коробке 1 блистер; 20 мг – по 10 шт. в блистере, в картонной коробке 1 или 2 блистера);
    • Таблетки лиофилизированные: круглые, белого или почти белого цвета (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 блистер);
    • Сироп: бесцветный или слегка желтоватый, прозрачный, с запахом аниса (по 60 или 120 мг в темных стеклянных флаконах, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с мерным шприцем).

    Действующее вещество – эбастин:

    • 1 таблетка, покрытая оболочкой – 10 или 20 мг;
    • 1 таблетка лиофилизированная – 20 мг;
    • 5 мл сиропа – 5 мг.
    • Таблетки, покрытые оболочкой: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, крахмал кукурузный, полиэтиленгликоль 6000, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, натрия карбоксиметилцеллюлоза структурированная, лактозы моногидрат;
    • Таблетки лиофилизированные: желатин, аспартам, маннитол, ароматизатор мятный;
    • Сироп: неогесперидин дигидрохалкон, глицерола оксистеарат, анетол, молочная кислота 85%, натрия пропилпарагидроксибензоат, натрия гидроксид, глицерол, раствор сорбитола 70%, диметилполисилоксан, натрия метилпарагидроксибензоат, вода дистиллированная.

    Фармакологические свойства

    Кестин относится к категории блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов. Он обладает противоаллергическим действием, быстро устраняет отечность тканей, предотвращает спазмы гладкой мускулатуры бронхов, обусловленные гистамином, снижает экссудацию. Препарат быстро и на длительный срок устраняет симптомы, сопутствующие аллергическим реакциям: чувство жжения кожи и слизистых оболочек, зуд. Побочный седативный эффект при применении Кестина практически отсутствует.

    Фармакодинамика

    Эбастин относится к блокаторам Н1-гистаминовых рецепторов пролонгированного действия. После перорального приема препарата выраженный противоаллергический эффект наблюдается через 1 час и длится более 48 часов. При прохождении курса лечения Кестином длительностью 5 суток антигистаминная активность сохраняется на протяжении 72 часов вследствие действия активных метаболитов. При длительной терапии блокада периферических Н1-гистаминовых рецепторов поддерживается на высоком уровне без возникновения тахифилаксии.

    Препарат не обладает выраженным седативным и антихолинергическим эффектом и не проникает через гематоэнцефалический барьер. Кестин не изменяет интервал QT на электрокардиограмме при приеме в дозе 100 мг, которая превышает стандартную суточную дозу (20 мг) в 5 раз.

    Фармакокинетика

    После перорального приема эбастин быстро всасывается и практически полностью метаболизируется в печени, образуя активный метаболит карэбастин. После однократного приема 20 мг Кестина максимальное содержание карэбастина в плазме крови отмечается через 1-3 часа и равно 157 нг/мл.

    При ежедневном приеме лекарственного средства в дозах 10–40 мг равновесная концентрация эбастина достигается через 3-5 суток, не зависит от принятой дозы и составляет 130–160 нг/мл. Эбастин и карэбастин свяываются с белками плазмы крови более чем на 95%.

    Период полувыведения карэбастина варьируется от 15 до 19 часов. 66% принятой дозы препарата экскретируется в виде конъюгатов через почки.

    Прием пищи существенно не влияет на клинические эффекты Кестина. У пациентов преклонного возраста фармакокинетические показатели значительно не изменяются. При почечной недостаточности период полувыведения увеличивается дочасов, а при печеночной недостаточности – до 27 часов. Однако уровень препарата в крови не превышает терапевтических значений.

    Показания к применению

    • Крапивница (в том числе вызванная бытовыми, пищевыми, эпидермальными, лекарственными, пыльцевыми и инсектными аллергенами, а также воздействием холода, солнца и др.);
    • Сезонный и/или круглогодичный аллергический ринит (вызванный пищевыми, бытовыми, лекарственными, эпидермальными и/или пыльцевыми аллергенами);
    • Другие аллергические состояния и заболевания, обусловленные повышенным высвобождением гистамина.

    Противопоказания

    Для всех лекарственных форм Кестина:

    • Беременность;
    • Лактация;
    • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

    Дополнительно для таблеток, покрытых оболочкой:

    • Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
    • Детский возраст до 12 лет.

    Дополнительно для таблеток лиофилизированных:

    Согласно инструкции, Кестин следует с осторожностью применять пациентам с гипокалиемией, увеличенным QT-интервалом, печеночной и/или почечной недостаточностью.

    В форме сиропа, кроме того, препарат с осторожностью назначают детям до 6-летнего возраста.

    Инструкция по применению Кестина: способ и дозировка

    Таблетки, покрытые оболочкой

    Кестин следует принимать внутрь 1 раз в сутки в любое удобное время, без привязки к приемам пищи:

    • Таблетки в дозе 10 мг: взрослые и дети старше 12 лет – по 1-2 шт. в сутки;
    • Таблетки в дозе 20 мг: взрослые и подростки старше 15 лет – по ½-1 таблетке в сутки, детилет – по ½ таблетки.

    Таблетки лиофилизированные

    В этой лекарственной форме Кестин следует держать в полости рта до полного растворения, вне зависимости от приемов пищи. Запивать таблетки нет необходимости.

    Лиофилизированные таблетки назначают взрослым и подросткам старше 15 лет по 1 шт. 1 раз в сутки.

    При обращении с препаратом рекомендуется придерживаться следующих мер предосторожности во избежание повреждения таблеток: не извлекать таблетку из блистера посредством нажатия; упаковку необходимо открывать, осторожно приподнимая свободный край защитной пленки, затем, сняв пленку, осторожно выдавить таблетку.

    Сироп

    Кестин следует принимать внутрь 1 раз в сутки в любое удобное время, без привязки к приемам пищи.

    • Дети 6-12 лет: 5 мл;
    • Подросткилет: 10 мл;
    • Подростки старше 15 лет и взрослые:мл.

    Максимальная суточная доза 20 мг может быть назначена только врачом.

    Побочные действия

    • Нервная система: 1-3,7% – сонливость, головная боль; менее 1% – бессонница;
    • Пищеварительная система: 1-3,7% – сухость слизистой оболочки ротовой полости; менее 1% – тошнота, диспепсия, абдоминальные боли;
    • Дыхательная система: менее 1% – ринит, синусит;
    • Прочие: менее 1% – аллергические реакции, астенический синдром.

    Передозировка

    Признаки умеренного влияния на ЦНС (повышенная утомляемость) и вегетативную нервную систему (сухость слизистой оболочки ротовой полости) наблюдаются только при приеме Кестина в высоких дозах (300–500 мг, что в 15–25 раз превышает рекомендованную дозу).

    В случае передозировки необходимо промыть желудок и постоянно осуществлять мониторинг жизненно важных функций организма, а также назначить симптоматическое лечение. Специфический антидот для эбастина неизвестен.

    Особые указания

    Детям 6-12 лет предпочтительнее назначать Кестин в форме сиропа (5 мг в сутки) или таблеток, покрытых оболочкой (в дозе 10 мг (1 таблетка 10 мг или ½ таблетки 20 мг) в сутки).

    Суточная доза для пациентов с нарушением функции печени не должна превышать 10 мг.

    В терапевтических дозах препарат не оказывает негативного влияния на способность к концентрации внимания и быстроту реакций. Однако в случае развития побочных эффектов со стороны центральной нервной системы рекомендуется соблюдать осторожность при управлении транспортным средством и выполнении потенциально опасных видов работ.

    Применение в пожилом возрасте

    У пациентов преклонного возраста необходимость в коррекции дозы Кестина отсутствует.

    Лекарственное взаимодействие

    Кестин не следует применять одновременно с эритромицином и кетоконазолом, поскольку есть вероятность удлинения интервала QT.

    Эбастин не взаимодействует с диазепамом, циметидином, непрямыми антикоагулянтами, теофиллином, этанолом и этанолсодержащими препаратами.

    Аналоги

    Аналогами Кестина являются: Фенистил, Димедрол, Диазолин, Диалин, Дипразин, Пипольфен, Супрастин, Супрадин, Тавегил, Бравегил, Семпрекс, Астелонг, Астемизол, Гисманал, Мибирон, Стемиз, Зодак, Цетрин, Аллертек, Кларитин, Кларготил, Клавористин, Кларифер, Лорадин, Лоратадин, Тирло, Интал, Кромогексал, Лекролин, Тайлед Минт.

    Сроки и условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре: покрытые оболочкой таблетки – до 30 ºС, лиофилизированные таблетки – до 25 ºС, сироп –ºС.

    Срок годности таблеток, покрытых оболочкой, и лиофилизированных таблеток – 3 года, сиропа – 2 года.

    Условия отпуска из аптек

    Отпускается без рецепта.

    Отзывы о Кестине

    Препарат широко используется для профилактики и терапии заболеваний аллергического характера. Преобладают положительные отзывы о Кестине: многим больным, у которых диагностированы круглогодичные или сезонные аллергические заболевания, он помогает справиться с неприятными симптомами.

    Однако некоторым пациентам лекарственное средство не подходит и оказывается неэффективным для предупреждения аллергических реакций и борьбы с их проявлениями. Поэтому врачи рекомендуют подбирать схему лечения Кестином индивидуально для каждого больного.

    Большинство пациентов при приеме препарата в рекомендованных дозах не сталкиваются с побочными эффектами, но есть отдельные сообщения о том, что у некоторых больных они проявлялись в виде сухости во рту, вялости и сонливости.

    Цена на Кестин в аптеках

    Примерная цена на Кестин в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, дозировкой 10 мг составляет 216–237 рублей (за упаковку 5 шт.) или 377–407 рублей (за упаковку 10 шт.). Приобрести препарат в данной лекарственной форме дозировкой 20 мг можно за 457–497 рублей (за упаковку 10 шт.).

    Таблетки лиофилизированные Кестин обойдутся примерно в 497–514 рублей (за упаковку 10 шт.). Препарат в форме сиропа в продаже отсутствует.

    Кестин таб. п.п.о. 10мг n5

    Кестин таблетки 10 мг 5 шт.

    Кестин 10мг №5 таблетки

    Кестин 10 мг n5 табл

    Кестин 10мг №10 таблетки

    Кестин таблетки 10 мг 10 шт.

    Кестин таб. п.о 10мг n10

    Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".

    Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

    В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

    Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

    Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

    В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

    Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

    Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

    Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

    В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

    Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

    Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

    Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

    Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

    Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

    Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

    Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

    Недомолвки, размолвки, девичья фамилия… Женская ревность – загадка для психологов. Сегодня ученым до конца не известны все механизмы, рождающие эту сильную и ра.

    Источник: http://www.neboleem.net/kestin.php