Квикс при гайморите отзывы



На рентгенограмме придаточных пазух носа тотальное снижение пневматизации обеих гайморовых пазух, лобной пазухи справа – гайморит 2х сторонний, фронтит правосторонний

Может, кто-нибудь подскажет, как бороться с этим зверем, чтобы в хроническое не переросло.

Оглавление:

И обязательно ли ложиться в больницу

К ЛОРу сыну только завтра. Хотелось иметь какую-то информацию до разговора с врачом, т.к., полежав в этом году с младшим в детской больнице, доверия к ним не испытываю:roll: Следовательно, если ложиться необходимо, придётся искать варианты. Вопрос, насколько срочно

И ещё вопрос, отчего простуда дала такое осложнение, вроде бы всё делали правильно



Если возможно обойтись проколом гайморовой пазухи для удаления гноя и промывания пазухи, то это можно сделать амбулаторно, в поликлинике. Может потребоваться несколько процедур, потом обычно физиолечение, назначают антибиотики, как правило. В стационар советуют лечь, чтобы в таком уязвимом состоянии не мотаться по городу, дополнительно инфекцию не собирать и т.п. Если же поликлиника рядом с домом — конечно, лучше туда походить на процедуры, чем валяться в больнице.

Но в описании вашей рентгенограммы нет ни слова об уровне экссудата, затемнении в пазухах, думаю, речь о не таком страшном воспалении и обойдется без больницы.

Пишите, как будут складываться дела.

«Флемоксин» по 0,5 — 3 раза в день — 5 дней

Нафтизин — 3 дня



Основное — промывает нос минералкой без газа «Омская-1» — солоноватая минеральная вода. До сих пор.

Сам уже ни на что не жалуется. Круги под глазами давно прошли. Но лор всё ещё не выписывает.

Возникает вопрос: диагноз поставили на основании рентгеновского обследования. Нужно ли его повторить при выписке? Что безопасней в плане дальнейшего здоровья — сделать рентген, или же нет?

С одной стороны хронического не хочется. С другой — рентген не так уж безвреден

Если делать надо — лучевая нагрузка составляет минимальную величину из всех возможных при проведении снимка — значит надо делать.



Мне вот что посоветовали- при первых симтомах — начинать турунды эти вставлять с мазью и делать ингаляции над запаренными капустными листьями.

Может кто еще знает рецепты от гайморита и для его профилактики. Не хотелось бы допускать повторения этого..

Как мне говорили, для профилактики, надо закапывать в нос облепиховое масло хотя бы на ночь, но каждый день. Еще можно приготовить одну мазь, правда не знаю, можно ли ее детям.

Ингредиенты: сок лука, хозяйственное мыло, воск пчелиный — все это в одинаковых колличествах (например, по стол. ложке). Подержать на водяной бане 30 мин. Можно добавить ложку меда и еще 5 мин. на бане подержать. Когда это все остынет и загуснет, эту мазь берем на турундочку и в нос на ночь. Но она может сильно печь и при этом идет сильное выделение слизи, поэтому насчет детей сомнения берут. Может, просто сока лука чуть меньше добавлять.

У нас насморк просто бич, хотя до гайморита докатились впервые..про турунды на ночь — даже подумать страшно, мой сынуля даже 7 минут выдерживал с натяжкой, а на ночь.



А вот про баню может и дельный совет, только нет у меня возможности ходить туда каждый день — школа, работа как — никак и муж мой не банщик, к сожалению.

Лор вчера с легким презрением сказала, что профилактики гайморита нет, есть только » пути повышения иммунной реакции организма», короче говоря, купите у меня какую — нибудь нечисть для поднятия имунитета- вот как расшифровывались ее слова..

Теперь сам принцип. Я делала физ.раствор. из морской соли; наливала его в плошку и далее втягивала этот раствор носом (не вдыхала, а втягивала!) и выплевывала через рот. Минимальная порция 300 мл. Таким образом промываются все пазухи, поэтому применимо не только к гайморитам, но и к фронтитам и прочим синуситам. Чем чаще это делать, тем лучше, но минимум 2 раза в день.

У нас лоры рекомендуют именно ее. Опробовано — помогает

  • Перейти на страницу:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


  • Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+02:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

Мы в социальных сетях:

Использование любых материалов сайта допустимо только при соблюдении соглашения об использовании сайта и с письменного разрешения Администрации

Источник: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=268&start=375

Отзывы о Квикс

Оказывается если взять спрей, где концентрация соли выше, чем в нашем организме (ведь кровь тоже соленая), то по закону физики об осмотическом давлении жидкость для уравнивания будет тянуться в той среде, где соли больше (а жидкости меньше соответственно). И получается если мы пшикаем эту соль на слизистую носа, то ИЗ ткани слизистой, где у нас отек – жидкость выходит на поверхность, уравниваясь. И вот таким хитрым образом работает это чудо-спрей.

Проверено физикой и мной – работает и безопасен для здоровья! Буду рекомендовать знакомым.

Осенью я хотела снова приобрести этот спрей для профилактики ОРВИ, но мне приглянулся квикс с алоэ. Мне в детстве всегда лечили насморк разбавленным соком алоэ и я знаю, что это мощный природный антисептик и увлажняющее средство. Выяснилось что концентрация соли в квиксе с алоэ такая же как в организме. Поэтому спрей воздействует очень мягко, не сушит слизистую, очень хорошо использовать для маленьких деток с 6ти месяцев.

Я настаиваю, чтобы приходя домой, муж тоже промывал себе нос. Он обычно против всяких лекарств, лишних по его мнению. Но узнав, что это абсолютно натуральное средство, и профилактика от гриппа и простуды, тоже стал его использовать.

Очищает от бактерий

Можно использовать беременным и детям

В последствии педиатр не раз прописывала этот спрей для ребенка.



Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/21808/

Отзывы: Квикс

  • Берлин-Хеми/Менарини, Германия
  • Срок годности: до 01.10.2020
  • Берлин-Хеми АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.09.2020
  • Берлин-Хеми АГ, Германия
  • Срок годности: до 01.01.2019

Отзывы покупателей о Квикс

Rob Rob, могу точно сказать, что Квикс так хорошо помогает избавиться от заложенного носа именно за счет натурального состава и правильной концентрации соли. В инструкции Мореназал вообще не написано про снятие заложенности.Для кого-то цена кажется высокой, но яЯ считаю, что лучше заплатить один раз за качественный продукт, чем несколько раз за сомнительный. Тем более Квикс – это немецкое качество, которое, как ни крути вызывает доверие, нежели никому неизвестный отечественный препарат. Да и цена вопросаразница в цене –рублей. По сейчашним меркам, это уже вообще не деньги)

За поддержание здоровья не жалко деньги отдавать, соглашусь)

Лучшее средство для носа на основе соли. Из плюсов: отличный распылитель, натуральные компоненты, можно детям с 3-х месяцев и беременным, пробивает нос (отлично справился с ринитом беременных, помог убрать привыкание к каплям типа називина) при простуде тоже помогал, но не при каждом ОРЗ или ОРВИ способен пробить нос и подарить возможность дышать всю ночь, в таких случаях нужно к этому средству прибавить еще что-то сильнее. Мне врач советовал пользоваться Квиксом так: по 1 пшыку в каждую ноздрю, сморкаем нос и еще по одному впрыскиванию. Для дочки (применяю примерно с 9 мес) и для меня во время беременности лучших капель нет! Из минуса: цена

Квиксом пользовались раньше, а сейчас что-то цена стала высокая. Мы в вашей аптеке Мореназал берем, он больше на 20 мл и стоит дешевле. Наш отечественный спрей с дозатором, удобная штука, сыну нравится упаковка с красным маячком. Да как-то не вижу смысла переплачивать, нас все устраивает.



Мне в Квиксе нравится то, что он из натуральных компонентов и подходит детям. При простудном насморке у детей постоянно его использую. Удобный флакон, дети маленькие не пугаются. Насморк проходит через три дня.

Хорошое средство — Квикс . Совершенно нет привыкания, не вызывает аллергию в отличие от других лекарств. Я буквально на днях лечилась им от насморка и очень довольна результатом. Всего три дня и насморк прошел. Я еще пять дней для профилактики им пользовалась.

Мне тоже нравится Квикс. Я при холодной погоде постоянно пользуюсь им для профилактики, чтобы меньше болеть. С помощью квикса все вирусы вымываются из носа.

Часто пользуюсь Квикс при насморке. Он быстро снимает заложенность носа. Флакон очень хорошо распыляет мелкими каплями, по всей полости носа. Есть фильтр, который защищает от загрязнений. Одного флакона на весь сезон хватает.

Я болею редко и в основном простываю и соплю. Насомрк лечу только квиксом, потому что мне в сутки хватает 2 раза закапать, чтобы нос не был заложен. Капаю перед сном, чтобы лежа нормально дышать и утром, когда прихожу на работу. Редко приходится капать еще раз. И слизистую не сушит, нет неприятных ощущений. В общем-оч нра!



Квиксом лечу насморк, у меня гайморит, а эта вода солененькая, поэтому идет еще очищение всех пазух, дышится легче, голова перестает болеть. Жалко, что действие недолгое, приходится чаще впрыскивать, единственное преимущество – хорошо попадает, не вытекает, по всем стеночкам смывает слизь, а вот ребенку не нравится соленый раствор, ни в какую не хочет их закапывать.

Промываем нос квиксом себе и детям напостоянной основе весь гриппозный сезон. Он состоит только их морской воды и по-этому можно им ползоваться достаточно долгое время. От насморка он тоже отлично помогает и можно не бояться, что привыкнешь к нему и если будешь капать долго, то повредишь слизистую носа, как бывет с сосудосуживающими спреями.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Kviks/review



Средства д/лечения простуды и гриппа BERLIN-CHEMIE Квикс — отзывы

Для промывания Носика спрей Квикс Да и еще раз Да! Для лечения НЕТ. Фото спрея, инструкции и предостережение для детишек до года.

Покупала я спрей Квикс, по рекомендации педиатра. Нам было около восьми месяцев, до него мы пользовались Аквамарисом. Как основное лечение Насморка, Квикс не подходит. Просто дополнительное средство к капелькам. Мы пользовались Називином, Проторголом и один раз дошли до Изофры.

«Квикс» при хронической заложенности носа – стоит ли «вода из океана» своих денег?

Всем доброго времени суток! Устали от постоянно заложенного носа, и врачи в горбольницах не назначают вам нормальное лечение? Да, хроническая заложенность поддается лечению (хоть в моем случае и временному), как оказалось сходила Алина на прием к нормальному частному лекарю.

Лечит носы и носики в два счета. + коллаж!

Квикс мне посоветовал знакомый врач лор, и сказал чтобы я купила именно Квикс, а не Аквамарис или другие спреи с морской водой! Я подумала про себя: «Вот ещё само пройдет, буду я покупать морскую воду по 300 руб.» Но насморк не проходил, особенно с утра не возможно было дышать и я…

Морская вода по заоблачной цене. Попрыскали -увлажнили носик, но никак не промыли!! (+фото с инструкции,+ цитата как нужно промывать нос правильно)

С проблемой «промывания» носика сталкивается каждый родитель, и педиатры выписывают очередную «пырскалку». В этот раз, нам настоятельно рекомендовали приобрести именно «Квикс» и ничто другое.. Приобрела, по результату скажу..

Насморк перестал быть проблемой. (+++фото и коллаж)

Думаю, что отзывы о лекарствах от простуды сейчас очень актуальны . Раньше я очень боялась заболеть, потому что лечение требовало длительного времени и простуда совершенно выбивала из колеи и привычного ритма жизни.



Хвалёная "сила океана" не справилась с обычным насморком

Этот спрей мне принесла мама, когда после наступления Новогодних холодов я простыла и заработала ОРЗ.Цена его была аж 340 рублей за 30 мл.С учетом того, что при насморке я обычно с успехом пользуюсь Ксиленом за 15 рублей или Нафтизином, это показалось мне неоправданно дорого, но мама настаивала,…

Он работает! Никакой химии! Вода Атлантического океана в оптимальной концентрации, а именно 2.6% соли!

Когда нашей кошке было 3 месяца, то сладкая девчуля заболела. Доктор выписала нам спрей Квикс Состав: Вообще раньше я не слышала о нем. И мне его ни разу не выписывали. Как мама четверых деток я давным давно пользуюсь физраствором в качестве капель для носа.

Для беременной и кормящей мамы отлично

Во время беременности у меня пару раз закладывало нос и текли сопли, так вот говорят, что заложенный нос и затрудненное дыхание негативно сказывается на ребенке, вот я и решила попробовать именно Квикс , тем более его состав очень натуральный, а при беременности очень многие капли для носа…

Очень дорогая водичка что-то!

У меня в последнее время от аптечных цен глаза на лоб лезут и кошелек как то быстро пустеет. Заболел ребенок. Обычно мы нос промывали Аква Лором Пробовали Отривин и Аквамарис . Но всё дорого и хватает не на долго.

Слабенький, но беременным подойдет. фото

Я простыла, когда была беременная нашей дочкой, как раз декабрь был, холодно, вот и появился кашель и насморк. И если с кашлем можно было справиться «народными» способами — мед и малиновое варенье, то насморк вообще жизни мне не давал, нечем дышать и все тут!

Беременяшки и кормящие мамочки — этот препарат для нас!

Всем привет! Решила написать отзыв о препарате «Квикс». Как-то я заболела, и свекровь придя ко мне в гости, принесла этот спрей. Насмотревшись рекламы)) Узнав, что сила океана такая дорогаяяя (323 руб) я бы в шоке честно говоря)) Ну ладно, думаю наверно хороший.



"Сила океана" на деле оказалась не так уж сильна!+ФОТО

Спрей этот нам посоветовала детский педиатр. Придя в аптеку, почитав инструкцию, посмотрев на цену (30 мл этой «чудо-водички» стоит аж 260 рублей) я подумала, что, наверное, судя по цене и красивому описанию, после уже одного впрыскивания произойдет чудесное исцеление!

*** Квикс поможет — это Да ***

Доброго времени суток мои читатели отзыва. Решила написать отзыв на спрей Квикс. Прописала нам его наш педиатр. Стоимость до 300руб у нас в городе. Непосредственно о Квиксе. Упакован отлично. Есть липкая лента по которой видно был ранее открыт или нет. Удобно пшикать.

Облегчает симптомы сезонной аллергии!

У нас в семье 2 человека страдают сезонной аллергией: я и сын. Лекарственные препараты полностью от нее не избавляют. Все равно время от времени чихаем, после чего остается раздражение и отек носоглотки. Для облегчения аллергии я предпочитаю натуральные растворы морской воды.

Физраствор с грамотной рекламой (+фото)

Терзают меня смутные сомнения. Почему, ну вот почему простейший спрей, в состав которого входят всего лишь натуральная океаническая и очищенная вода, стоит так дорого, по сравнению с любыми другими средствами от насморка? В аптеках Беларуси стоимость Квикса колеблется от 50 до 80 тыс.

Отличный спрей при насморке,для очищения и увлажнения.

Всегда для чистки носа ребенку покупала Салин. Но в аптеке его не оказалось. Предложили попробовать Квикс. Цена была почти что в два раза больше. Но решила взять, т.к. слышала на него положительные отзывы. Препарат содержит воду Атлантического океана.



сила океана против меня оказалась бессильной 🙁

В летнее время у меня бывает несильная аллергия. Начинаю чихать и страдать от заложенности носа. Аллергия появилась у меня давно, около 15 лет назад после того как я сменила климат (съездила другой город на долгое время). Страдаю от аллергии по-разному иногда сильно, иногда не очень.

Дыхание не облегчает

Болела ОРВИ, нос заложило очень сильно, дышать не могла. Молодой человек пошел в аптеку и я попросила купить два разных спрея с разными действующими веществами, чтобы привыкания не было. Взял Тизин-проверенный и убойный спрей от заложенности, и по совету фармацевта вторым выбрал Квикс.

Мой ЛОР рекомендует Квикс!

Здравствуйте! Мой врач отоларинголог посоветовала мне спрей Квикс несколько лет назад, когда я около месяца не могла отказаться от привычки использовать сосудосуживающие капли, которые я начала закапывать во время простуды. С тех пор я пользуюсь спреем Квикс всякий раз, когда заболеваю.

Ну почему он так дорого стоит.

Объём воды в Атлантическом океане составляет 329,7 млн. км. Впечатляет. Конечно, она должна пройти обработку: очистку, предание определённой концентрации и т.д. Но всё равно это не объясняет цену более 10$. Любой назальный спрэй дешевле.

Любите бросать деньги на ветер? Тогда это для вас! + фото

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я вам расскажу обо всем известном (как я предполагаю) спрее «Квикс». Сейчас время простуды, и так как я частенько начала простужаться, я постоянно покупаю себе капли для носа.



Началась аллергия — начинай промывать и сиди дома!

Спрей квикс был открытием для меня в прошлом году, когда я мучилась от сезонной аллергии, и знакомая врач с удивлением узнала, что я лишь пила антигистаминные препараты, а нос никак не промывала. А у меня этот самый поллиноз начался не так давно, и я не знала хитростей его лечения.

На удивление отлично при насморке (+фото)

У меня всегда раньше была проблема при простуде следующего рода: первое время, когда появляется насморк, я его не сразу же лечу. Ну по идее, он же сам должен пройти, это же всего лишь защитная реакция организма.

Поможет в борьбе с заложенностью носа и насморка

Будучи беременной, тем более в зимний период, сложно избежать простуды, либо элементарного насморка. Вот и я, как себя не берегла, не удалось избежать насморка. Как то неожиданно с утра проснулась с безумно заложенным носом, что было тяжело дышать.

Природная защита от вирусов. Должно быть у каждого в период с осени по весну!

Все члены нашей семьи предпочитают по возможности обходиться без лекарств, выбирая самые щадящие для организма способы лечения, в основном опираясь на профилактику заболеваний и ведению здорового образа жизни.

Спрей можно деткам ТОЛЬКО с года!!

Спреи для деток до года использовать не рекомендуют, а у этого спрея написано что можно с 3 месяцев. Но по рекомендациям доктора Комаровского, да и многих других, ТОЛЬКО с года.

Вызывает обратный эффект

Купила этот спрей по совету лор-врача, для использования в комплексной терапии против нафтизиновой зависимости. Стоимость одного флакона около 300р. В инструкции очень заманчиво описано действие препарата, в частности увлажнение слизистой носа и облегчение отека (при простуде или аллергии).

Чем отличается Квикс от других средств на основе морской воды.

Я использовала Квикс при сильной заложенности носа. Ночью мне приходилось дышать ртом, а не носом. Я испугалась, что у меня гайморит, и побежала к ЛОР-врачу. ЛОР посмотрел меня и сказал, что на гайморит не похоже, и назначил брызгать в нос спрей Квикс.



быстро помогает очистить носик у малыша

Маленькие детские носики очень часто с такой проблемой как сопельки. Она настигает как самых маленьких, так и деток постарше. Для нас это стало большой проблемой в этом году, когда доченька пошла в детский сад.

Ребенку помогает, а мне нет (

Когда у ребенка первый раз появились сопли (простыл в четыре месяца), педиатр посоветовала нам «Аквамарис». Но в аптеке его не оказалось, и фармацевт предложила мне «квикс», сказав, что это практически одно и то же. Купила. Цена не из дешевых, почти 400 рублей.

По мне, так лучше другой.

Что мне не понравилось в Квикс:1. Цена — просто бешенная за соленую водичку, а малышам до года вообще лучше использовать Салин2. Ужасно сильный напор выпрыскиваемого лекарства! Взрослому продирает до самых мозгов, а что уж говорить про малыша!3.

с осторожностью следует употреблять! моя история

Сопли ручьем и слезы из глаз. то состояние, когда ты сам как сопля. мой отоларинголог выписал мне эти капли. Пообещал, что спадет отек и я задышу. При этом препарат не относится к разряду сосудосуживающих и содержит большое количество соли.

Лечим носы и носики

Используем Квикс уже несколько лет. Раньше покупала Аквамарис, но муж однажды случайно купил Квикс (Аквамариса в аптеке не было). Тогда, спустя уже день я очень обрадовалась, что такое средство есть! Доча маленькая ещё была. Болела редко, т.к.



Хорош,но деньги платим за рекламу+ дешевая альтернатива

Квикс прописал нам врач, они любители чего-нить этого дорогостоящего. Ну,чтож любящая мама так и сделала,сломя голову прилетела в аптеку, потом домой и давай малышке пырскать.

Квикс вообще не помогает

Этот Квикс вообще не помогает. Долго пользовалась, думала может хоть какой-то эффект будет и ни чего. Проще уж тогда водой нос промывать. Нос как был заложен, так и есть. Вообще очень обидно. За такие деньги можно было что-то получше купить. Ни кому не советую.

Квикс в сравнении с Аква-Марисом.

Квикс купили недвано, до него пользовались только аквамарисом, по ощущениям квикс более жесткий (видимо из-за большего содержания морской воды). Делюсь с вамиКвикс содержит 84,6 воды Адриатического моря, остальное очищенная вода.

Отличное средство для детей от 3х месяцев и их родителей.

Купили по совету в аптеке, когда у дочки резались зубы, сильно заложило нос. Дома прочитав состав, думала бред, как эта вода может помочь, но попробовали. Помогло сразу, носик прочистился полностью, появились выделение только, через пол дня, дальше хватало двух применений в день.

Квикс

Честно говоря, я маму ругала, что она купила Квикс, ну по сути морская вода, очищенная, 30 мл. во флаконе с наконечником, который должен обеспечивать оптимальное распыление.



Спрей для детишек — то что доктор прописал!

Добрый день , Хочу рассказать про спрей квикс, которым мы пользуемся уже больше года и я могу рассказать свои впечатления об этом спрее. Начну с состава состав абсолютно натурален и безвреден. Это вода из Атлантики в определенной концентрации называется гипертонический раствор.

На любой чих у меня заготовлен квикс!

Квикс считаю оптимальным спреем для облегчения течения насморка любого происхождения, будь то ОРВИ или аллергия, а также для гигиены носа детей и взрослых. Он успешно сочетает в себе пользу, эффективность и удобство в использовании.

Квикс и Квикс с эвкалиптом — дружат в моей аптечке!

Отличный препарат и стоит своих денег, в период межсезонья и гриппа прекрасное профилактическое средство. Спрей квикс состоит из оптимального раствора воды Атлантического океана и…все, никакой химии!

Отличное средство от насморка.

У меня часто бывает насморк, но от многих капель у меня побочные эффекты. В аптеке фармацевт порекомендовала Квикс, спасибо ей большое. Перед использованием, я очень боялась побочек. Но, к моему счастью, нос пробило очень быстро.

Безопасное средство от насморка

Как-то во время беременности у меня начался насморк. В таком положении нельзя лечиться многими лекарствами, особенно сосудосуживающими средствами, но и с заложенным носом ходить трудно. В аптеке мне посоветовали спрей Квикс. Он представляет из себя морскую воду, поэтому безопасен для будущей мамы.



Не всегда поможет!

Увидев отзыв подруги сайта хотела оставить комментарий, но решила написать отзыв) С квиксом познакомилась беременной и о чудо! тогда я не знала пределов своему счатью он помогал! Пробивал нос на ура! и больше ничего мне и не надо было!

Слабоват! Приходится ЖДАТЬ эффекта.

Приобрели данное средство для носа по совету врача, когда у ребенка был насморк и было затруднено дыхание. Врач сделала акцент на том, что средство безопасное, натуральная морская водичка) Цена оказалась достаточно высокой : около 270 рублей. Но для ребенка ничего не жалко!

Обман

Даже после 10 применений эффект как от обычной воды. Пустая трата денег, жаль что такое еще продают. Купил в Белорусии , наверно мне попалась «made in China» , а на самом деле помогает? Стоит в 10 раз дороже капель, которые помогают!

дороговато

Квикс мне, в принципе, помог. Но его цена меня неприятно удивила. Я нашла для себя другой препарат (эффективнее и дешевле) — Мореназал. И, кстати, он более мягкий, чем Квикс. И не оставляет неприятных ощущений . Так что могу посоветовать Мореназал от насморка.

300 рублей за соленую водичку.

Лично мне этот спрей не помог. Как-то осенью решила взять такое средство, которое бы не просто было сосудосуживающим, типа нафтизина, а действительно лечило. Врач в аптеке посоветовал этот спрей, который якобы содержит морские минералы и соли.



Оптимальная 2,6% концентрация морской соли!

Уже не первый год я пользуюсь спреем с морской водой Квикс и всегда оставалась довольна результатом. Раньше всегда от насморка сразу использовала сосудосуживающие препараты , очень поддавалась рекламе, но после них было чуство сухости и дискомфорта в носу .

Это не средство для лечения ринита! Не зублуждайтесь!

Квикс спрей, как и другие спреи, в основе которых вода с содержанием соли, откуда бы она не была — это не средство для лечения насморка, а всего лишь «промывалка», т.к. с причиной заболевания (вирусом, микробом а тем более разрастанием сосудов) — он не борется.

Эффективно уменьшает отек носовых ходов и снимает заложенность носа

Активно очищает носовые полости и околоносовые пазухи

Источник: http://irecommend.ru/content/sredstvo-ot-nasmorka-berlin-chemie-kviks

Квикс /

В 100 мл спрея Квикс® содержится 84,6 мл воды Атлантического океана и 15,4 мл очищенной воды. Раствор прозрачный, без цвета и запаха.

Квикс® представляет собой назальный спрей, содержащий воду Атлантического океана в оптимальной концентрации (содержание соли 2,6%). Эта вода обладает уникальной комбинацией целебных минералов и микроэлементов. Микроэлементы океанической воды, такие как медь, марганец, золото и серебро, ценятся за свои противомикробные, противовоспалительные и антиаллергические свойства.

Квикс® оказывает естественную помощь заложенным носовым ходам и околоносовым пазухам, а также увлажняет слизистую оболочку носа, что особенно важно для поддержания здорового состояния дыхательной системы.

КАКИМ ОБРАЗОМ КВИКС® ОБЛЕГЧАЕТ НОСОВОЕ ДЫХАНИЕ

  • Эффективно уменьшает отек носовых ходов и снимает заложенность носа
  • Активно очищает носовые полости и околоносовые пазухи
  • Увлажняет слизистую оболочку носа

Благодаря своим свойствам Квикс® восстанавливает функции носа и тем самым снижает риск осложнений (ринит, синусит) и облегчает дыхание.

КВИКС® ОБЛАДАЕТ ТАКЖЕ СЛЕДУЮЩИМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ:

  • Содержит только натуральные компоненты
  • Безопасен при длительном использовании
  • Не вызывает привыкания

Кто может применять Квикс®

Взрослые и дети от 3 месяцев.

Квикс® может применяться у беременных и кормящих женщин.

3. Как применять Квикс®

Всегда используйте Квикс® в соответствии с данной инструкцией по применению. Если у вас возникли сомнения, проконсультируйтесь с врачом или работником аптеки. В начале применения возможно возникновение чувства жжения.

Детям от 3 месяцев:

1-2 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

Длительность применения не ограничена.

5 мая 2015 в 09:49

Уж лучше Аквалор. а еще лучше физраствор

жаль только, что большие деньги на своё здоровье с таким способом труднее потратить. не всем подходит :))))

1 ноября 2016 в 10:04

Из Атлантики вода?

5 мая 2016 в 10:05

Реклама и ничего более

В итоге этому флакончику уже почти год, я периодически им пользуюсь и даже могу сказать, что он мой любимчик,но при этом я совершенно не верю в его действие.

а то разные пользователи одинаковые словосочетания используют под разными отзывами.

например, что цена оправдана.

9 марта 2015 в 01:27

Помогает, но цена заставляет задуматься!

14 марта 2014 в 21:51

Не помог

7 мая 2014 в 09:38

Хотела бы высказать свое мнение

11 апреля 2016 в 08:43

Если вы беременная – квикс точно вам подойдет.

Почему я рекомендую взять квикс во время беременности. Я тоже недавно стала мамой, и меня тоже во время беременности мучил насморк, даже иногда не насморк, а просто заложен нос. Во время беременности отеки – это нормально и это у многих. У кого-то отекают ноги, а у меня, например, отекала слизистая носа.

Врач (а не соседка) порекомендовала мне именно квикс, потому он является гипертоническим спреем. Это значит, что он помогает при заложенном носе, выводя жидкость из тканей.

Я сначала сомневалась, но попробовала раз-другой и действительно он помог облегчить мне дыхание. Можно было спать и есть как человек, а не как рыба – с открытым ртом. Сосудосуживающие спреи вообще забудьте – их нельзя!

И еще плюс квикса в том, что я его спокойно везде носила с собой – он компактный и им очень удобно пользоваться. Сейчас кстати, промываю и ребенку носик квиксом. Его можно использовать с 3х месяцев.

19 ноября 2013 в 23:51

8 апреля 2016 в 08:55

Натуральный и действенный спрей

самостоятельно, что не всегда получается, а это черевато отитом.

11 апреля 2016 в 07:42

Если покупать спрей для носа – то только квикс.

Всем привет. Решила оставить свой отзыв на спрей квикс, тем более почитала тут кучу ерунды в отзывах.

Так вот, я нос промываю по причине своего хронического насморка он и аллергического характера бывает и простудного. Раньше пользовалась спреями «лечебными» — в кавычках, потому что от них эффект нездоровый совсем получается – симптомы снимают, а причина остается, да еще и побочки превышают всю эффективность.

Нет уж, спасибо. Теперь только морская вода. НО, многие спреи других фирм, как тут пишут – в больших баллонах – от заложенного носа вас не избавят. Концентрация соли не та! А квикс мне всегда помогает начать ДЫШАТЬ – а это бесценно))

10 марта 2015 в 16:44

Помогает, но цена довольно большая

24 февраля 2014 в 20:18

я простыла, когда была беременная нашей дочкой, как раз декабрь был, холодно, вот и появился кашель и насморк. И если с кашлем можно было справиться «народными» способами — мед и малиновое варенье, то насморк вообще жизни мне не давал, нечем дышать и все тут! Моя врач посоветовала купить спрей с морской водой «Квикс». Стоил кстати около 300 рублей. Применяла его несколько раз в день, написано что даже самым маленьким деткам можно его прыскать. Дышать стало чуть легче, хотя и насморк совсем не прошел. Но повторю, совсем от насморка меня он не избавил. Недавно снова потребовался мне спрей, взяла Квикс, так как он еще остался, и опять — чуть получше стало дышать. но насморк не ушел. Взяла спрей посильнее (теперь-то можно) и все прошло.так что «пузикам» дышать станет полегче, но совсем от проблемы не избавляет да и дороговат

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%81

Квикс — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей назальный или капли в нос) лекарственного препарата для лечения насморка у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Квикс. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Квикса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Квикса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения насморка и риносинусита у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Квикс — гипертонический раствор местного действия на основе воды Атлантического океана с оптимальным содержанием соли 2,6%. Аэрозольный спрей с мелкодисперсным распылением. В начале применения характерно слабое ощущение жжения.

Лечебное действие препарата Квикс основано на эффектах гипертонического раствора.

Противоотечное действие — гипертонический раствор вызывает изменение концентраций осмотического давления. Излишняя жидкость из слизистых оболочек носовых пазух и носа перемещается в носовую полость и посредством осмотического эффекта удается значительно снизить отечность слизистых оболочек верхних дыхательных путей, что облегчает дыхание носом.

Муколитическое действие — солевой раствор усиливает выпот тканевой жидкости из межклеточного пространства в носовой секрет, активизирует мукоцилиарный транспорт слизи, с одновременной элиминацией микробных и аллергических частиц.

Минералы и микроэлементы раствора Квикс улучшают обменные энергетические процессы в мерцательном эпителии слизистых носовой полости, повышают разжижение слизи.

Гипертонический раствор океанической воды оказывает прямое бактерицидное действие, что способствует подавлению местного воспаления слизистой оболочки носа.

За счет выраженного осмотического действия препарат более эффективно поддерживает оптимальную влажность слизистых при местном применении, способствуя восстановлению физиологических функций носа (повышая местную иммунную защиту).

Вода Атлантического океана (с содержанием соли 2,6 %) + вспомогательные вещества.

  • ринит или насморк (острый и хронический);
  • риносинусит;
  • аллергический ринит;
  • профилактическое использование в периоды высокой сезонной заболеваемости острых респираторных инфекций.

Спрей назальный (иногда ошибочно называют капли в нос).

Инструкция по применению и способ использования

Разрешен для использования во всех возрастных группах, начиная с 3-х месяцев жизни.

Для детей: распылять по 1-2 орошения местно в каждый носовой ход с промежутком 8 часов (до 2-3 раз в день).

Взрослым: распылять по 1-3 орошения местно в каждый носовой ход с промежутком 8 часов (до 2-3 раз в день).

Квикс разрешен для длительного применения. Не вызывает привыкания.

Использование спрея Квикс

Снимите наружный колпачок, до орошения проведите несколько нажатий на манжетку наконечника флакона, вставьте в носовой ход и 1-2 нажатиями на манжетку проведите орошение, после использования обработайте наконечник насадки салфеткой и оденьте колпачок.

Не вызывает системных негативных эффектов. Хорошо переносится.

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Квикс не вызывает развитие системных побочных эффектов, что открывает возможность применения препарата у беременных, а также во время лактации (кормления грудью).

Разрешено использование препарата у детей, в том числе грудничков и новорожденных, начиная с трехмесячного возраста.

Детям распылять по 1-2 орошения местно в каждый носовой ход с промежутком 8 часов (до 2-3 раз в день).

Учитывая хороший элиминационный и противоотечный эффект, Квикс применим для комплексного лечения при аллергическом рините. Улучшает дыхание носом и позволяет уменьшить использование сосудосуживающих средств.

Позволяет уменьшить заболеваемость ОРВИ в эпидемический и межэпидемический периоды за счет улучшения местной защиты и снижения антигенной нагрузки слизистых.

Хранить после вскрытия флакона не более 6 месяцев.

Разрешен для применения в комплексной терапии с другими лекарственными средствами. Не имеет перекрестных реакций с другими препаратами.

Аналоги лекарственного препарата Квикс

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • АкваМарис;
  • АкваМарис беби, изделие для промывания и орошения полости носа для детей;
  • АкваМарис Плюс;
  • АкваМарис Стронг;
  • Доктор Тайсс алергол морская вода;
  • Маример;
  • Маример Форте;
  • Мореназал;
  • Морская вода;
  • Морская вода буфус;
  • Физиомер спрей назальный;
  • Физиомер спрей назальный для детей;
  • Физиомер спрей назальный форте;
  • Флуимарин.

Аналоги по фармакологической группе (антиконгестанты):

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/1161-kviks-po-primeneniyu-analogi-sprey-nazalnyy-kapli-v-nos-nasmork-sostav.html

Спрей Квикс: инструкция по применению. Отзывы. Детям и взрослым

Квикс – гипертонический раствор для назального употребления. Квикс, инструкция по применению которого предоставляет полную информацию о его лечебных свойствах и способах применения, приобретает популярность благодаря натуральным составляющим в своей основе.

Главный компонент лекарства – вода из Атлантического океана. Ее отличительная особенность – оптимальное количество соли 2,6 %, что позволяет средству оказывать эффективный лечебный эффект.

Спрей Квикс: описание и фармакологическое действие препарата

Средство для назального употребления применимо как в лечебных целях, так и для эффективной профилактики. Производитель гарантирует следующие лечебные свойства препарата:

  1. устранение отеков слизистых оболочек носовых ходов;
  2. быстрое облегчение дыхания через;
  3. снятие воспаления и заложенности носовых ходов;
  4. разжижение слизи и очищение слизистых;
  5. поддержание необходимого уровня влажности слизистых;
  6. восстановление полноценного дыхания;
  7. повышение сопротивляемости патогенным микроорганизмам.

Инструкция спрея Квикс содержит указания по применению, указывает на особенности данного лекарственного средства, позволяет разобраться в последовательности его употребления.

Состав и форма выпуска

Состав препарата основан на натуральных компонентах, при полном исключении консервантов. Главное действующее вещество – вода Атлантического океана. Состав лекарства на 85 % содержит натуральную морскую воду и на 15 % отфильтрованную.

Медикаментозное средство выпускают в форме раствора, помещенного в флакон емкостью 30 мл. У флакона есть специальный дозатор, делающий применение средства удобным и точным. Спрей оснащен специальным фильтром, который защищает его от воздействия внешних бактерий после вскрытия.

Морская вода мягко и щадяще действует на носовые ходы, очищая их от вирусов, бактерий, пылевых частиц, различных аллергенов.

Часто пациенты хотят узнать, какие виды данного лекарства есть в продаже. Препарат выпускают в форме спрея, но в обиходе он известен под названием назальные капли Квикс. Речь идет об одном и том же препарате.

В лечении насморка многие пациенты все еще выбирают сосудосуживающие препараты. Они часто приводят к таким негативным явлениям как сухость слизистых, слезотечение и другие побочные эффекты.

Когда врач назначает Квикс для носа, особенно для маленьких детей, у пациентов возникает вопрос, сосудосуживающий он или нет? Медикамент принадлежит к натуральным лекарственным средствам, использование которых позволит избежать применения вредных сосудосуживающих средств.

Показания к применению спрея Квикс

Средство широко используется при насморке для облечения симптомов сильных выделений из носовой полости и заложенности.

Его применяют для промывания носовой полости при остром и хроническом рините, ОРВИ, риносинуситах. Поскольку препарат не вызывает привыкания, его рекомендуют к длительному использованию.

Препарат хорошо переносится детьми и взрослыми и не вызывает аллергии. Более того, препарат назначают при заложенности, которая вызвана воздействием аллергенов.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Отсутствие строгих противопоказаний – главные преимущества данного лекарства. Есть только одно исключение: индивидуальная непереносимость организмом морской воды, что бывает крайне редко. Аннотация к лекарству не дает описания возможных побочных эффектов при использовании спрея.

Благодаря безопасности и универсальности действия, капли в нос Квикс могут беспрепятственно применяться для профилактики вирусных и бактериологических заболеваний в период сезонных обострений.

Физраствор Квикс используют для промывания носа при гайморите. Он нормализует водно-солевой баланс, увлажняет пересушенные слизистые оболочки, восстанавливает свободное дыхание, повышает уровень иммунитета пациента.

Возможно использование препарата Квикс после операции на перегородке. Искривленная перегородка, полученная в результате травм, приводит к хронической заложенности и значительному дискомфорту пациента в повседневной жизни. Регулярное использование спрея поможет решить данную проблему и облегчить дыхание.

Сколько стоит Квикс в аптеках? Цена зависит от формы препарата, а также от действующего вещества, входящего в состав. В продаже имеется 3 формы: классический, с алоэ и с эвкалиптом.

Инструкция по применению Квикса: способ и дозировка

Как пользоваться препаратом? Сделать это очень просто. После снятия колпачка с флакона нужно несколько раз нажать на манжетку, вставить флакон наконечником в нос и несколько раз провести распыление. После использования наконечник моют или протирают салфеткой и надевают колпачок обратно.

Дозировка средства зависит от тяжести заболевания, индивидуальной переносимости препарата, возраста пациента. Для взрослых обычное количество орошений в сутки составляет 1-3 раза. Как промывать нос при заложенности и нарушении нормального дыхания?

Поле первых двух-трех применений препарат может вызвать у пациента неприятное чувство жжения и покалывания в носу. Эти неприятные явления проходят по мере привыкания организма к лекарству и не требуют лечения. Отменять препарат в этом случае тоже нет необходимости.

Капли хорошо сочетаются с другими лекарственными средствами, снижение эффективности их действия не наблюдалось.

Поскольку данный спрей используется главным образом для промывания носовой полости, для больше лечебной эффективности сначала промывают Квиксом, а потом капают Назаксил. Он оказывает сосудосуживающий эффект, снимает отечность и покраснение слизистых носа и носоглотки.

Следует учитывать, что Назаксил не назначают детям до 2 лет и беременным женщинам. Курс лечения не должен превышать 5-7 дней. Точную дозировку приема средства определяет врач.

При передозировке возможно появление чувства жжения в носу, ускоренного сердцебиения, нарушения сна, усталости, головокружения, тошноты. Побочные эффекты проходят после отмены препарата.

Квикс: инструкция по применению для детей

С какого возраста можно применять препарат детям? Изотонический спрей Квикс (Сила океана) содержит большое количество полезных микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье детей любого возраста, в том числе и малышей до года.

Способ применения спрея аналогичен использованию препарата для взрослого возраста. Капли в нос Квикс для детей рекомендованы при острых и хронических ринитах, от насморка аллергического происхождения, как профилактическое средство при эпидемиях вирусных болезней.

Ребенку достаточно одного-двух орошений в каждый из носовых ходов. Промежуток между процедурами, как и для взрослых, составляет 8 часов.

Квикс для новорожденных и грудничков: инструкция

Квикс детский разрешен для назначения грудным детям начиная с трехмесячного возраста. При этом нужно помнить, что применять спрей грудничкам нужно с большей осторожностью, чем старшим детям.

Перед непосредственным использованием средства его небольшим количеством обрабатывают корочки в носу и аккуратно удаляют их. После этой процедуры можно перейти к орошению, которое проводится один-два раза в сутки.

Квикс при беременности: методика применения

Можно ли использовать спрей будущим матерям? Инструкция по применению отвечает на этот вопрос утвердительно. Для беременных, капли используют в комплексном лечении простудных и вирусных заболеваний.

Особенно ценна его польза в первый триместр беременности, когда плод в утробе матери очень чувствителен к различным внешним воздействиям.

Способ применения спрея беременными аналогичен обычному использованию взрослым. Достаточно одного-двух распылений по носовым ходам в течение суток. Лекарство разрешено и кормящим женщинам.

Квикс: аналоги дешевле, чем заменить?

Чем можно заменить препарат? существуют ли дешевые аналоги? Сегодня на фармацевтическом рынке представлено несколько аналогов спрея, приготовленных на основе морской воды.

Ими лечат заболевания ЛОР-органов: тонзиллиты, ОРВИ, различные воспаления. Квикс или Аквамарис, что лучше? – частый вопрос, который задают врачу пациенты.

Хорватский препарат Аквамарис изготовлен на основе морской воды из Адриатического моря, добытой в экологически чистой местности. Для оптимального сочетания в состав средства входит также очищенная вода.

Производитель указывает, что Аквамарис может быть применен пациентами любого возраста, в том числе и новорожденными детьми.

Форма выпуска – спрей и назальные капли. Для самых маленьких пациентов выпускают Аквамарис Беби. Он имеет специальную насадку, которой удобно очищать и промывать носовые ходы ребенка.

Оба средства достаточно эффективны и не вызывают побочных явлений. Аквамарис принадлежит к классическим вариантам препаратов на морской воде, в то время как Квикс часто выпускают с добавками растительных экстрактов эвкалипта или алоэ.

У препаратов также различная концентрация соли. У Аквамариса она составляет всего 0,9 % против 2,6 % у Квикса, что делает второй из них гипертоническим раствором.

Еще один аналог – Аквалор (Франция). Прежде, чем выяснить, Квикс или Аквалор, что лучше для детей, следует отметить, что второй препарат – это целая серия лекарственных средств, в которую входят спреи и капли, обогащенные экстрактами алоэ вера и ромашки, железом, медью, цинком, кальцием.

Главный плюс Аквалора – он дешевле, но при этом оказывает отличное лечебное воздействие. Препарат используется для промывания носоглотки при вирусных и инфекционных заболеваниях, промывания носа перед лечебными процедурами, профилактики во время вспышек эпидемий.

Аквалор прекрасно подходит детям, в том числе и новорожденным. С рождения можно использовать Аквалор Бэби, а с шести месяцев – Аквалор Софт.

У лекарства практически отсутствует риск передозировки. Обычно врачи назначают промывание или закапывание носа 4 раза в сутки. При наличии медицинских показаний данную дозировку можно безбоязненно увеличить.

В очень редких случаях у пациента может отмечаться индивидуальная непереносимость растительных экстрактов, которые входят в состав.

Условия хранения

Данное лекарственное средство должно храниться в сухом месте, при комнатной температуре. После того, как упаковка будет открыта, оно пригодно к употреблению в течение полугода. Дальнейшее использование средства по истечению шести месяцев, нецелесообразно.

Выбирая спрей Квикс для лечения и профилактики болезней носа и носоглотки, пациенты могут быть уверенными в его лечебных качествах и полной безопасности для себя и для членов своей семьи.

Отзывы

Хотелось бы поделиться своим спасителем – спреем от заложенности Квикс. На седьмом месяце беременности меня мучал сильный насморк. При этом я старалась не лечиться лекарственными средствами. Полоскала нос, дышала над картошкой и пила ромашку. Становилось немного легче. Однако дышать по — прежнему было очень тяжело. Я не могла больше находиться в таком состоянии и терпеть бессонные ночи.

В аптеке мне посоветовали назальный спрей Квикс. Оказывается, он разрешен беременным. Не стоит покупать лекарства в таком положении без назначения врача. Но я поверила фармацевту и изучила инструкцию. Позже на плановом приеме у врача я уточнила про разрешенные препараты при беременности. Доктор успокоил меня в отношении приобретенного спрея. Валентина, 35 лет

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий Отменить ответ

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 12 лет

Специальность: Врач-оториноларинголог Стаж работы: 8 лет

Источник: http://nasmorkam.net/sprej-kviks-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy/

гайморит-что с ним делать?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

там кукушку сделают, другое и нельзя

заварить календулу и настоем промывать нос а потом яйцом теплым грела нос немного

Есть отличное средство от гайморита — спрей Синуфорте называется. Я и сама им лечилась, быстро помогает. Но к врачу вы все таки сходите, грамотное лечение вам подберет.

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/42/

Квикс при гайморите отзывы

Плиз, поделитесь опытом, что кому помогло, места себе не нахожу. Он еще такой ранимый, я не представляю, как он перенесет такие процедуры(((

Не промывали, чтобы не загнать еще дальше куда не надо.

Второй раз, сейчас, сначала гайморит. Назначили кукушки, но, я не пошла, у меня и у ребенка слабый нос, чуть что кровотечения, и эти всовывания трубок его нежная натура тоже не перенесет. В итоге оказалось хорошо что не пошли, начался отит, врач сказала слава богу не делали кукушки. Сейчас новые назначения у нас, Синупрет, антибиотик Сумамед, Квикс, Назонекс, Отипакс, до этого неделю лечились Супракс, Ринофлуимуцил, Синупрет, гайморит прошел.

Не прошел бы, я тогда опять пошла бы Синуфорте покупать, действенная вещь.

2 раз сейчас уже 2 недели лечимся

Ну не адское жжение, нормальное, я вам там внизу написала. А прокол лучше? А лечь в больницу и ходить на кукушки.

Меня напрягает, что на таких сильных антибиотиках темпа 37,5 держится, а принимаем уже 3-й день, по идее, уже упасть должна(((

Пересдали кровь через неделю, почти нормальная. Никто не ожидал такого быстрого прогресса в анализе. Пересдали еще через месяц — все ок.

Завариваем траву багульника (1 столовая ложка на стакан кипятка). Берем столовую ложку мёда, добавляем одну ампулу новокаина и одну столовую ложку отвара багульника (теплую) — 1+1+1. Всё это хорошо перемешиваем и тёплым по полной пипетке вливаем в каждую ноздрю. Через пару минут начинает отходить много всякой бяки из носа.

Закапываем это два-три раза в день. Храним в холодильнике, но закапываем теплым (я грела в ложке над стаканом горячей воды).

Понятно, что еще к ЛОРу пойду, но что-то доверия нет у меня, мы не в Москве, 2 ЛОРа у нас на весь город, одна с самого начала проколом пугает. Боюсь, что погонят нас на прокол, хотелось бы без него обойтись..

Гайморит меня уже не даже не напрягает, после того как про фронтит начиталась. Даже думать боюсь, что будет, если лечение нам не поможет.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/.htm?print=true