Мазь назальная Zentiva Пиносол — отзывы



Не дышит нос? Есть решение + СОВЕТЫ+ФОТО

Каждый год в Осенне-весенний период мы страдаем простудными заболеваниями, что проявляется в виде кашля, насморка и так далее.

Оглавление:

Я особенно страдаю насморком, поэтому испробовала просто огромное количество капель назальных (для носа) : начиная от Пиносола и заканчивая Нафтизином.

Капли Пиносол — отстой, мазь Пиносол — это супер. А ведь многие как и я в том числе о ней даже не ведают!

Уговорить ребенка закапать нос иногда просто не реально, а к насилию прибегать очень не хочется. Пиносол избавил меня от этой проблемы. Но об этом позже. Чем же понравилась мне эта мазь. Так, что как видим, можно спокойно мазать нос своему ребенку. Ни какого вреда вы ему не причините.

Мазь Пиносол — эффективное растительное средство от насморка. Пиносол капли, мазь или крем что же лучше?

Ранее я уже писала отзыв о каплях Пиносол , мне очень нравится данный растительный препарат. Я просто готова песни ему петь, так как он нас очень выручает и до сих пор.

С мазью Пиносол вылечила насморк за ночь!

Кто не знает жестокую шутку про насморк? «Если его не лечить, он пройдет за неделю, а если лечить — то за 7 дней». Раньше если я и вмешивалась в течение насморка, то с помощью одноименных капель. А теперь его действительно можно остановить в зародыше — если в аптечке есть мазь «Пиносол».



ПиНОСол, для носов и носиков. ♥♥♥ Правда ли он хорош при насморке?

Всем привет! Когда я заболеваю, то стараюсь лечиться самыми натуральными препаратами, потому что после того как антибиотики вызвали у меня кучу других неприятностей, я держусь от них по дальше, использую в крайних случаях, где без них нельзя обойтись. Хочу вам рассказать о Пиносоле в виде мази.

Мазь вместо капель

Несколько лет назад знакомый доктор посоветовал мне лечить насморк маслянистыми каплями типа Пиносола. Потому что такие капли именно лечат, а не просто устраняют симптомы. Именно так я и лечилась.

ХОРОШАЯ мазь. но всё индивидуально.

Приветствую. Расскажу о назальной мази «Пиносол » Как мазь появилась у нас дома: Ну что же, заболели мы не первый раз. Сопли. врач осмотрел, и прописал малышику данную мазь. Раньше с соплями её не прописывал-может нам рано ещё было.

Значительно облегчает дыхание! Но использую только в комплексе с другими средствами от насморка.

Про данное средство знаю давно , домой давно покупали, и очень долгое время мазь у нас эта лежала. Но недавно заболев, его в коробочке с лекарствами не обнаружила. Купила в аптеке Классика за 270 рублей с копейками.

Универсальное средство от насморка и сухости в носу + разбор состава. Отзыв человека с многолетней историей гайморитов.

Всем привет! Думаю каждый человек, у которого хоть раз в жизни был гайморит, может понять, почему банальный насморк вызывает у меня чувство страха. Перенеся несколько гайморитов, я пришла к тому, что мой организм не может справиться с насморком самостоятельно, ну никак Обычный курс лечения состоит…



Облегчает насморк, но только в качестве дополнительного средства

В этом году природа совсем взбесилась. На улице не понятно, то ли осень, то ли зима. Отсюда у нас постоянные простуды с насморком. Уже перепробовали просто кучу средств, как лечебных, так и профилактических.

Главный помощник при первых признаках простуды

Всем знакомо это неприятное чувство, когда понимаешь, что вот-вот разболеешься — начинает свербить и закладывать нос, появляется легкий насморк.. Раньше у меня никогда не получалось «задавить» простуду в зародыше, пока я не попробовала мазь «Пиносол».

подходит даже младенцу!

Пиносол мазь мне посоветовала сестра, когда у нее уже был ребенок, а я еще и не собиралась. Она дала мне его в дорогу, когда перед самым отъездом я простыла. Тогда же и сделала ей рекламму, которую я запомнила: «Я этой мазью насморг даже дочке лечу!» А дочке ее тогда еще и года небыло!

Это просто чудо, а не мазь

С появлением у нас в дома мази Пиносол, болезни и простуды сразу поубавились. Главное сразу принять меры, не тянуть! Защикотало в носу, сопли потекли, это знак что пора лечиться!. Ну кто может поспорить о пользе трав и эфирных масел? Промываем нос и мажем мазью. Столько, сколько потребуется.

Пиносол — мазь от насморка для малышей

Мазь Пиносол не только облегчает состояние детских носов при насморке, она еще сохраняет мои нервы. Мои дети очень-очень не любят капли от насморка. Да что греха таить, я сама их не люблю. Но рано или поздно насморк будет у любого ребенка и его надо лечить.



Ребенку помогает, мне не очень

Наступила промозглая осень и насморк как мне так и ребенку обеспечен. Я никогда не любила закапывать капли в нос, противно и очень велика вероятность привыкания( живой пример — мой брат с вечно заложенным носом, без називина он необходится даже летом), поэтому предпочитаю народные способы или…

Эффективное средство против насморка Пиносол мазь: отзывы, действие, сфера применения, аналоги

Ринит – это наиболее распространенное заболевание носовой полости. Сильный насморк возникает неожиданно на фоне простудных заболеваний или аллергической реакции. Если вовремя не начать медикаментозное лечение, то состояние резко ухудшится и последствия могут быть серьезными. Первые симптомы ринита: заложенность носа, головная боль, бессонница, слабость и низкая работоспособность. К лечению важно относиться серьезно и не принимать меры самостоятельно. Лечащий врач не только установит точную причину возникновения заболевания, но и подберет индивидуально для вас препарат. Одним из лучших медикаментов от насморка является Пиносол.

Действие и состав Пиносола

Пиносол – это назальная мазь, которая имеет прозрачную гелевую структуру с приятным запахом ментола и эфирного масла. В состав препарата входят только натуральные вещества, которые очень аккуратно воздействуют на слизистую носа и помогают в лечении со 100% гарантией.

В состав входят такие действующие компоненты:

  • эвкалиптовое масло
  • тимол
  • сосновое и мятное масло
  • левоментол
  • a-токоферола ацетат
  • Вспомогательные вещества:
  • белый воск
  • бутилгидроксианизол
  • белый вазелин
  • лабрафил

Указанные вещества в комплексе оказывают: антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее, мягкое сосудосуживающее и смягчающее воздействие на организм. Кроме этого, Пиносол мазь улучшает трофику и микрофлору носовой полости, помогает снять отек и улучшить кровообращение сосудов. Медикамент обладает анестезирующим свойством, которое способствует облегчению дыхания и проходимости в носу.



Натуральные масла выполняют антибактериальный эффект, поэтому препарат способен излечить более серьезные заболевания, такие как: стафилококк, кандида, аспергилус и прочие. Мята помимо этого является обезболивающим средством. Ацетат токоферола способствует восстановлению слизистой носа, отвечает за эпителизацию и грануляцию.

Форма выпуска и инструкция по применению

Препараты выпускаются в разных формах, при этом состав один и тот же:

При борьбе с гайморитом эффективнее использовать спрей, для того чтобы лекарство проникло как можно глубже, и вся слизистая оболочка поддавалась воздействию масел.

При лечении влажного насморка и обычного ринита применяют также спрей или капли.

При сухом насморке, когда внутри носа уже появляются корочки, врач назначает Пиносол мазь, которая мягко устраняет болезненность и смягчает слизистую поверхность.



Инструкция по применению:

  1. Крем и мазь. Небольшое количество мази (около 3 сантиметров) аккуратно массирующими движениями наносится в каждую полость. Желательно для нанесения мази использовать ватную палочку, а затем уже снаружи пальцем выполнять круговые движения, чтобы мазь равномерно распределилась. Процедура выполняется 4 раза в сутки, не более. Срок лечения – одна неделя.
  2. Спрей. Перед тем как открыть флакон, необходимо его хорошо взболтнуть. Длинный носик спрея вводится глубоко в ноздрю и резко нажимается. При этом важно держать емкость в вертикальном положении. При гайморите разрешено выполнять процедуру 6 раз в день в первый день лечения, затем нужно сократить прием препарата до 4-ех раз. Обычно через неделю больной почувствует облегчение.
  3. Капли. Медикамент закапывают в каждую носовую полость, по 2-е капли, в промежутке каждые два часа, на четвертый день – каждые 4 часа. Курс длится одну неделю.

Важно! Перед тем как использовать препарат, необходимо удостовериться, что нет аллергической реакции на его компоненты. Для этого можно намазать вещество в одну ноздрю и подождать, каким будет эффект. Если через пару часов ничего не произойдет, значит, использование мази безопасно, но при малейшем дискомфорте лучше за помощью обратиться к аналогам.

Побочные реакции и противопоказания

При долгих исследованиях было замечено, что в большинстве случаев Пиносол переносится хорошо, не вызывая никаких последствий. Однако все же могут произойти побочные реакции у людей, имеющих индивидуальную непереносимость.

  1. Некоторые больные из-за мази могут ощущать жжение в ноздре, зуд и сыпь на месте воздействия препарата. Если продолжать лечение, то может произойти отек слизистой носа, воспаление и гиперемия.
  2. Бывают случаи, что Пиносол не только не вылечивает заболевание, но и усиливает его, может появиться сухость в носу. Чаще всего это происходит из-за длительного применения препарата. Вот почему нельзя игнорировать советы, указанные в инструкции и заниматься самолечением.
  3. При первых негативных симптомах нужно сразу же прекратить использование Пиносола, и в ближайшее время посетить врача, который пропишет альтернативное лекарство или уменьшит дозировку.
  4. Пиносол также может спровоцировать аллергическую реакцию, хотя сами по себе эфирные масла и дополнительные компоненты, входящие в состав, не являются аллергенами. Если пациент страдает насморком на фоне аллергии, то данный медикамент не рекомендуется использовать.
  1. Пиносол — мазь полностью противопоказана новорожденным и детям до года. Однако некоторые педиатры на личном опыте убедились, что лучше не назначать данное лекарство детям до трех лет. Использовать медикамент можно только тогда, когда есть угроза жизни, когда степень заражения носовой полости настолько велика, что можно пренебречь возможным вредом, причинным ребенку.
  2. Назальная мазь не используется при острой вирусной респираторной инфекции, вирусном рините и гриппе в первые дни заболевания, так как болезнь может только усугубится.

Сфера применения

Данный препарат предназначен для борьбы с закладыванием носовой полости. Поэтому многие заболевания, связанные с данной проблемой, лечатся Пиносолом.

Чаще всего медикамент применяют:

  • при хронических ринитах инфекционного характера
  • при бактериальном рините
  • гайморите
  • фарингите, ларингите
  • тонзиллите, бронхите и трахеите
  • после хирургического вмешательства на носоглотке
  • при грибковом рините

Лечение должен назначать только доктор, действовать самостоятельно опасно для здоровья и жизни человека.

Можно ли применять во время беременности?

Во время беременности у многих женщин сильно ослабевает иммунитет, вследствие этого практически каждая женщина в положении страдает от сильного насморка. В этот период многие лекарства применять категорически запрещено, особенно в первый триместр, это относится и к препаратам, лечащим насморк. В носу находится большое количество кровеносных сосудов, по которым все вещества попадают напрямую к малышу. Но в то же время из-за заложенности носа происходит нехватка кислорода у ребенка, что может привести к большим патологиям и отклонениям в развитии. Вот поэтому все врачи советуют лечить заболевание как можно скорее, и рекомендуют Пиносол.

Ринит при беременности

Очень важно, чтобы врач четко расписал схему применения назальной мази или капель, которой нужно тщательно придерживаться.

Лечение при помощи мази Пиносол не так широко, как использование спрея и капель. Однако при сухом насморке поможет именно крем-мазь. Аккуратно на кончик ватной палочки набирается мазь, и легкими движениями, не глубоко, наносится на всю слизистую.



Благодаря натуральному составу, каких-либо проблем и последствий в период беременности не наблюдалось, однако осторожность никогда не помешает. Даже если женщина до беременности никогда не страдала аллергическими реакциями, то в теперешнем положении все может произойти, так как происходит гормональный сбой всего организма.

Также препарат можно использовать во время лактации, но строго под наблюдением врача.

Пиносол мазь для детей

Нельзя использовать Пиносол мазь для детей менее одного года. В инструкции должна быть расписана точная дозировка для каждого возраста, важно четко придерживаться этих рекомендаций. При передозировке могут начаться серьезные последствия и вместо помощи можно причинить ребенку вред.

Отдельно не выпускается Пиносол для детей, специалистами он уже разработан для лечения, как взрослых, так и детей. Когда проводится процедура с ребенком, то нужно следить за его дальнейшим поведением, и сразу реагировать на какие-либо жалобы. Если малыш совсем кроха, то нужно обращать внимание на его действия и общее состояние. Кроме того, если использовать Пиносол до 3-х летнего возраста, то родители должны следить, чтобы ребенок не лазил руками или предметами в нос.

Курс лечения составляет не более одной недели, процедура проводится три раза в день.



Аналоги препарата

Идентичного по составу аналога нет. Однако существует относительный аналог – лекарство, которое немного отличается по составу, но выполняет те же функции. В данном случае назальных медикаментов очень много, поэтому можно спокойно подобрать препарат индивидуально для своего случая и организма. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  1. Пиновит. Данное средство изготовлено из натуральных растений: эвкалипта и соснового масла. Точно так же, как и Пиносол, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Применим в том случае, когда больному нельзя использовать антибиотики. Срок применения – неделя. Единственной особенностью лекарства является то, что перед процедурой его нужно нагреть в ладошке, чтобы состав стал более эластичным и жидким.

Отзывы

Карина: «С детства страдаю хроническим ринитом. Прочитала положительные отзывы о Пиносоле, мази, и решила попробовать. Результат меня поразил. Могу смело сказать: этот препарат – чудо медицины. Если другие медикаменты действовали только несколько дней, то Пиносол помог избавиться от симптомов навсегда. Всем рекомендую!».

Юлия: «Как бы я ни старалась, все рано простудилась в момент беременности. Долго не решалась использовать какой-либо препарат для лечения, но мой гинеколог порекомендовал Пиносол мазь. Так как избавляться от насморка было необходимостью, я согласилась. Применяла только один раз в день. Никаких осложнений не было, главное – придерживаться инструкции и использовать минимальную дозировку».

Татьяна: «Меня в первую очередь порадовало то, что медикамент можно использовать для детей, так как моей дочке 3 годика. Раньше я использовала Пиносол для лечения мужа и себя. Уже на следующий день ребенок начал спокойно дышать, оттек сошел, и скопившая слизь вся вышла, а еще через пару дней насморк прошел бесследно. Препарат не только эффективен, но и безопасен. Советую всем!».

Альбина: «Имела неосторожность заболеть во время беременности. Так как в таком положении никаких назальных препаратов не рекомендуют, я испугалась. На помощь пришел Пиносол. Благодаря его натуральному составу не было аллергической реакции, хотя мой врач предупреждал, что такое может произойти. После того как нанесла мазь в каждую пазуху, через 15 минут почувствовала облегчение, а через неделю все прошло окончательно. Лично я очень довольна, и я, и ребенок чувствуем себя отлично!».



Итак, Пиносол мазь – эффективное назальное средство для устранения заложенности носа. Практически не имеет противопоказаний, изготовлен на основе натуральных масел. Рекомендован детям и беременным.

Внимание, горящее ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

К пиносолу очень быстро привыкаешь, и его действие сводиться на нет. Только закапал, через пол часа нос снова не дышит. Я вот сейчас промываю недорогим спреем мореназал. У него натуральный состав, с прокаленной морской солью и не вызывает привыкания.

Добавить комментарий Отменить ответ

Лекарства и препараты
Новые статьи
Новые статьи
Свежие комментарии
  • Инна к записи Вегетососудистая дистония по смешанному типу: понятие, причины, а также методы диагностики и лечения
  • Марина к записи Псориаз передается по наследству: способы передачи заболевания, способствующие факторы
  • Инна к записи Причины появления папиллом на теле: кто в группе риска?
  • Марина к записи Компресс от кашля для детей: виды, распространенные рецепты
  • Елена к записи ГЛЖ на ЭКГ: клиническое описание синдрома, лечение, осложнения
Адрес редакции

Адрес: г. Москва, Верхняя Сыромятническая улица, д. 2, оф. 48

Источник: http://vselekari.com/lechenie/lekarstva/pinosol-maz.html

Пиносол /

Состав и форма выпуска:



Спрей для назального применения1 лактивные компоненты: масло сосны горной35 гмасло мяты10 гмасло эвкалиптовое5 гальфа-токоферола ацетат15 гтимол0,3 гвспомогательные вещества: триглицериды со средней длиной цепи — до 1 л

во флаконах темного стекла с дозатором по 10 мл; в пачке картонной 1 флакон.

  • острый и хронический ринит неаллергической этиологии;
  • ринофарингит;
  • инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • аллергический ринит;
  • детский возраст (до 3 лет).

В редких случаях возможны аллергические реакции, легкое жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости.

До настоящего времени явления передозировки не наблюдались.

Способ применения и дозы:



Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3–6 раз в сутки, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует произвести два пробных нажатия.

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

23 ноября 2015 в 16:20

Научу, как применять, чтобы точно помогали

13 октября 2015 в 22:14



С Пиносолом делаю ингаляции.

13 марта 2015 в 15:44

Пиносол — с запахом елочки

13 марта 2015 в 16:21

Вызвал бОльший отек слизистой носа

24 января 2017 в 21:08

Пиносол от насморка

21 декабря 2014 в 02:01

Помогает, но надо лечиться правильно

7 октября 2015 в 18:42



Пиносол лечит нос

8 ноября 2016 в 23:05

Это антисептик, а не сосудосуживающий препарат

28 декабря 2015 в 16:17

Пиносол лечит гайморит в комплексе

Уже спустя два дня я почувствовала облегчение и улучшение состояния.

Но положительный эффект от Пиносола есть. Дочке не очень нравятся капли — сильно раздражают сухую слизистую носоглотки и она пищит, что капли «щиплют горло».

5 февраля 2016 в 14:24



14 октября 2015 в 15:12

Обожаю мазь Пиносол!

27 августа 2015 в 08:36

Пиносол при беременности и лактации разрешен

12 марта 2015 в 13:55

9 марта 2015 в 23:44

Неплохие капельки, говорят, натуральные.

Насколько он натуральный судить не берусь, но эфирные масла, входящие в его состав мягко и ненавязчиво делают своё дело. Прочищают нос, освежают дыхание. Если честно, для меня и запах этих эфирных масел, и вкус очень неприятны после лечения камней в почках уролесаном. До сих пор сразу от подобного запаха дурно делается. Но эти капли, на мой взгляд, наиболее актуальные из многих, особенно для детей.



Очень порадовало то, что производитель сделал прыскалку (спрей назальный по-умному) для этих капелек, а то у меня ребенок в прошлый раз с пипетки все капли на ковер выдавил. Запах недели две держался. А сейчас очень удобно — прыснул незаметно и все. С каплями было сложнее, так как мои дети категорически против закапывания чего бы то ни было в нос.

Так что ещё раз спасибо, что сделали для Пиносола прыскалку. Сейчас как раз болеем и пользуемся и я очень довольна эффектом этих впрыскиваемых капель.

21 октября 2015 в 12:40

Пиносол детям отзывы

11 мая 2015 в 17:48

Натуральный Пиносол очистит нос идеально

23 мая 2014 в 09:52



А это вам не сосудосуживающее.

20 декабря 2015 в 21:15

А я научилась Пиносол применять.

А потом меня научила знакомая врач во время насморка несколько раз в день капать физраствор. Все это я делала, и слизь хорошо выходила. А вот за ночь слизь густела. Тогда я вспомнила про Пиносол.

Если целый день капать физраствором, а на ночь Пиносолом, то последний попадает уже в промытый нос, закрепляет результат, не дает слизи густеть, и потихоньку всю ночь борется с микробами. Итого 2 дня на комфортное лечение насморка.

30 сентября 2015 в 18:48

Масляные капли

28 декабря 2013 в 17:16



Мне пиносол категорически не нравится. Я его применяла от насморка не однократно, но эффект таки не наступил. Проблема в том, что пиносол не обладает сосудосуживающим действием, а только антисептическим.

Всем известно, что, если насморк лечить- он проходит через семь дней, если не лечить- за неделю. Но, если лечить при помощи того же Нафтизина, то эта неделя проходит быстрее. Да, пиносол приятно пахнет, пиносол не дорогой, но толку от него нет. Мне он не нравится, я его вам не рекомендую. От него только жжет внутри носа, а насморку до этого дела нет. нос как не дышал, так и не дышит.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB

Пиносол для детей — природный антисептик для лечения воспаления в носу

Как говорит доктор Комаровский, если насморк у малыша длится больше недели, то ребёнка нужно обязательно показать отоларингологу. Также маме не стоит затягивать визит к специалисту, если у маленького больного появились симптомы воспаления носовой области:

  • Выделения из носа стали вязкими, густыми и изменили свой цвет.
  • Слизистая носовой полости сильно покраснела и стала сухой.
  • Появились жалобы на болевые ощущения при обработке носа.

Лекарство Пиносол, созданное на основе природных компонентов, мягко снимает воспаление и быстро восстанавливает слизистую носа. Отсутствие синтетических элементов в составе препарата позволяет использовать его без вреда даже для лечения детей с серьёзными функциональными заболеваниями.



Пиносол — натуральный препарат растительного происхождения.

Состав и действие препарата

Пиносол — это жидкая или пастообразная (в зависимости от формы выпуска) субстанция с ментоло-эвкалиптовым запахом.

Подробный состав лекарства указан в его инструкции по применению.

Каждая активная составляющая Пиносола наделяет его своими свойствами:

  • Масло сосны и эвкалипта. Эти два ингредиента хорошо борются с инфекциями органов дыхания, вызванных патогенными бактериями и грибками, быстро устраняют воспаление, и ускоряют отхождение слизи из носовой полости.
  • Масло мяты. Обладает антимикробным действием, снижает отёчность слизистой носа и способствует её очистке от накопившегося секрета.
  • Тимол. Имеет антисептические и противогрибковые свойства.
  • Витамин Е. Хорошо заживляет ранки и способствует восстановлению повреждённой кожи и слизистых оболочек в короткие сроки.

Область применения

Детский врач назначает Пиносол ребёнку при:


  • остром воспалении в носовой полости;

— Ох, как насморк надоел!

  • хронических заболеваниях полости носа;
  • образовании сухих корочек на слизистой носа на фоне инфекционных или вирусных заболеваний носоглотки.

Также препарат может быть назначен как антисептическое и противовоспалительное средство для быстрой регенерации слизистых оболочек носа после проведения операций в носовой полости.

Форма выпуска, производитель и цена препарата

Пиносол производят две кампании:

  • ОАО Фармак, Украина;
  • Zentiva A.S., Словацкая республика.

Препарат выпускается в нескольких формах и, в зависимости от этого, имеет разную цену:

  • Спрей (10 мл) — стеклянный флакончик с пластмассовым дозатором. Средняя цена — 245 рублей.
  • Капли (10 мл) — флакон-капельница из тёмного стекла с резиновой пипеткой. Средняя стоимость — 170 рублей.
  • Мазь и крем (10 г) — алюминиевая туба. Средняя цена мази — 280, крема — 350 рублей.

Дозировка и приём

Специальная детская дозировка препарата не предусмотрена. Поэтому, перед тем как применять Пиносол для детей, нужно провести тест на переносимость ребёнком этого лекарства.

Капли

Капли Пиносол разрешено использовать для лечения детей с 2-летнего возраста. Но маленькие пациенты могут вдохнуть лекарство во время его закапывания. А попадание Пиносола в верхние дыхательные пути может привести к развитию бронхоспазма, поэтому малышам раствор лучше не капать, а слегка намочить им ватный тампон и смазать поочередно ноздри. Ещё один вариант — вставьте в нос на 10 минут жгутики из ваты, смоченные в лекарстве. Следите за тем, чтобы ребёнок во время процедуры дышал через рот.

Капли можно использовать для ингаляций.

При лечении детей с 3-х лет лекарственный раствор можно использовать для проведения тепловлажных ингаляций (дышать над паром) или лечить им ребёнка с помощью небулайзера.

  1. Тепловлажные ингаляции. На 1 литр кипятка потребуется 50 капель раствора. Длительность процедуры — 5 минут. Количество сеансов — 2-3 в день. Продолжительность лечения — 5 дней. Будьте очень осторожны с горячей водой!
  2. Небулайзер. В 2 мл физраствора развести также 50 капель Пиносола и залить в контейнер. Схема лечения аналогична первому варианту.

Детям школьного возраста Пиносол закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю до 4 раз в день. Длительность лечения составляет 1 неделю.

Спрей

Спрей Пиносол применяют для лечения детей с 3 лет. Но, если ваш малыш не умеет или не хочет задерживать дыхание по вашей просьбе, то, чтобы исключить появление бронхоспазма, лучше воспользоваться другой лекарственной формой препарата и способом, который описан выше.

Для лечения ребят школьного возраста спрей Пиносол можно использовать тем способом, который указан в инструкции к лекарству.

Эффективность спрея заключается в плотном охвате носовых поверхностей.

Перед тем, как брызгать препарат в нос ребёнку, удалите воздух из насосной системы дозатора: «пшикните» спреем пару раз вхолостую. После этого поднесите кончик насадки вертикально к носовому проходу своего пациента, и, когда он по вашей просьбе задержит дыхание, нажмите один раз на дозатор. Точно также вбрызните лекарство в другую ноздрю. Количество повторений в сутки составляет 3-6 раз. Курс лечения рассчитан на 10 дней.

Скачать инструкцию по применению спрея →

Мазь и крем

Такую форму Пиносола врач выписывает ребёнку с 2 лет, если у него на слизистой носа появились кровоточащие сухие корочки.

Примерно полсантиметра столбика мази выдавите на ватную палочку, и аккуратно смажьте ею каждый носовой ход малыша. Затем нежно надавите на крылья его носа и слегка помассируйте их. Во время массажа лекарство равномерно распределится по слизистой оболочке носовой полости.

Количество процедур — 3-4 в день. Длительность лечения мазью — от 7 до 14 дней, а кремом — от 5 до 7 дней.

Если в носу образовались корочки — поможет мазь.

Противопоказания к применению препарата

Несмотря на то, что Пиносол создан на базе растительных компонентов и совместим с любыми лекарственными средствами, его нельзя применять:

  • для лечения детей младше 2 лет;
  • при наличии у ребёнка хронического ринита аллергической формы;
  • при индивидуальной непереносимости малышом активных веществ препарата.

Побочные эффекты

В редких случаях у ребёнка после применения Пиносола могут появиться следующие симптомы:

  • зуд или жжение в носу;

При использовании лекарства возможно жжение в носу.

  • сильное покраснение слизистой носа;
  • отёк внутренней оболочки носа.

В таких ситуациях нужно сразу обратиться к лечащему врачу для назначения другого лекарства.

Аналоги препарата

У Пиносола существует только один аналог, идентичный с ним по составу и механизму действия — Пиновит. Препарат выпускается украинской компанией ОАО «Фармак» в форме капель и спрея. Средняя цена за 1 единицу лекарственного средства составляет 95 рублей. В России купить его можно лишь через Интернет-аптеки.

Если у ребёнка есть аллергия на активные компоненты Пиносола, то педиатр может выписать препараты аналогичного действия, которые хорошо снимают отёчность слизистой носа и подходят для лечения любых ринитов, в том числе и аллергических.

  • Санорин. Активное вещество — нафазолин. Детская дозировка — 0,05% применяется при лечении малышей с 2 лет. Средняя цена — 152 рубля. Производитель — Чешская республика.
  • Виброцил. В состав препарата входят два активных вещества: фенилэфрин и диметинден. Для лечения взрослых и детей применяется одна дозировка. Разрешён к использованию у маленьких пациентов с 6 лет. Средняя стоимость — 335 рублей. Страна-производитель — Швейцария.
    Аналог Пиносола — Виброцил.
  • Називин. Лекарство создано на базе активного вещества оксиметазолина гидрохлорида. Выпускается в нескольких дозировках и может применяться для лечения грудных детей. Средняя цена — 179 рублей. Производство — Германия и Норвегия.

Отзывы о препарате

Нина, из Саратова пишет:

«Несколько месяцев назад заболели мои дочки: сопли, кашель, ну как при простуде бывает. Я сначала купила детям от насморка обычные сосудосуживающие капли. Но малышки (3 и 5 лет) стали жаловаться, что у них голова стала сильно болеть. Пошли к нашему педиатру, а вдруг осложнение началось. Но врач нас успокоил, сказал, что это побочный эффект от капель и прописал другое лекарство — спрей Пиносол. Конечно, заложенность носа он снимал плохо, но зато насморк мы вылечили всего за 4 дня и без всяких побочных эффектов».

Евгения, из Кемерово советует:

«У меня сын — второклассник. Когда у него появляется насморк, он упорно отказывается высмаркиваться, постоянно шмыгает носом и просто вытирает его рукавом. Сколько раз я его уже ругала за это. Вот от постоянных растираний у него иногда появляются сухие корочки в носу. Тогда я покупаю мазь Пиносол и смазываю ей своему ребёнку нос. Корочки исчезают уже через 3 дня. Эффективное лекарство. Рекомендую».

Тамара Михайловна, педиатр из Коломны, рекомендует:

«Пиносол — хорошее средство, особенно в форме спрея. Благодаря масляной основе лекарство не сушит нос, а напротив, дополнительно увлажняет слизистую. К тому же его можно использовать, как противомикробное средство для профилактики заболеваний в сезон гриппа и ОРВИ».

Препарат увлажняет слизистую носа.

Окончательный итог

Если у вашего ребёнка насморк не аллергической формы, то Пиносол мягко и быстро избавит его от запущенного ринита. В отличие от сосудосуживающих капель препарат обладает следующими достоинствами:

  • создан на основе природных компонентов;
  • хорошо увлажняет слизистую носа;
  • эффективен в борьбе с бактериями и грибками;
  • не вызывает привыкания.

Чем меньше химических лекарственных средств вы будете использовать для лечения своих детей, тем быстрее и без всяких осложнений они поправятся.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Источник: http://www.o-my-baby.ru/zdorovie/lekarstva/ot-nasmorka/pinosol.htm

Пиносол

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Инструкция пиносола

Пиносол — растительный антиконгестант местного применения для использования в оториноларингологической практике. Используется при воспалении слизистой оболочки носа (или, как говорят в простонародье, насморке) острого и хронического характера неаллергической этиологии, сочетанном воспалении слизистых глотки и носовой полости, а также других воспалительных заболеваний, локализованных в носовой полости и носовой части глотки. Обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, противоотечным эффектом. Оказывает слизеразжижающее действие в отношении отделяемого слизистой оболочки верхних отделов респираторного тракта. Проявляет противомикробный эффект в отношении ряда грампозитивных и грамнегативных бактерий, включая стрептококков, золотистых и эпидермальных стафилококков, микрококков, кишечной палочки, а также антимикотический эффект в отношении кандид и черного аспергилла. Учитывая растительную природу препарата изолированного исследования его фармакокинетических характеристик (всасывание, метаболизм, степень связывания с белками плазмы, распределение, выведение) не проводилось. Пиносол выпускается в виде спрея, капель, мази и крема. Кратность использования спея определяется выраженностью протекания патологического процесса и составляет 3-6 раз в сутки по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Флакон-дозатор снабжен защитным колпачком, предохраняющим препарат от бактериальной обсемененности. Впрыскивание производится легким нажатием. Перед использованием необходимо произвести два холостых впрыскивания.

Продолжительность медикаментозного курса — 10 дней. По согласованию с врачом возможно увеличение продолжительности фармакотерапии или проведение повторного курса. Пиносол в виде капель в первый день лечения применяют каждые 1-2 часа по 1-2 капли в каждую ноздрю, а в последующие дни (а для детей — с первого дня лечения)раза в день. Введение Пиносола в виде капель можно осуществлять и с помощью ингалятора. Продолжительность медикаментозного курса — до 1 недели. Мазь или крем Пиносола наносят по 0,5 см в каждую ноздрю с помощью ватной палочки или тампона. Частота выполнения данной манипуляциираза в день. Продолжительность использования — до 1 недели (для крема), 1-2 недели (для мази). Кроме редких случаев аллергий, проявляющихся жжением, зудом, гиперемией слизистых, других побочных эффектов при применении лекарственного средства не отмечалось. Пиносол допускается применять в педиатрической практике после достижения пациентами трехлетнего возраста. Препарат противопоказан при воспалении слизистой носовой полости аллергической этиологии и индивидуальной непереносимости компонентов. Факт наличия индивидуальной непереносимости проверяется до начала фармакотерапевтического курса посредством однократного впрыскивания препарата в один из носовых ходов. При развитии аллергии лекарственное средство следует отменить. Случаев фармакологической несовместимости Пиносола с другими лекарственными средствами не зарегистрировано.

Отзывы врачей о пиносоле

Препарат супер, очень мягко и хорошо действует на слизистую полости носа и носоглотки, хороший увлажняющий эффект.

Т.к. основа растительного происхождения, иногда бывают аллергические реакции у пациентов.

Долго пользуюсь препаратом в практике после оперативных вмешательств на носовой перегородке, в послеоперационном процессе увлажнения слизистой, плюс хорошо себя показал при лечении субатрофических фарингитов, увлажнении задней стенки глотки.

Мягкий препарат на лекарственных травах. Хорошо смягчает слизистую носа. Хороший сосудосуживающий эффект. Хороший лечебный эффект. Показан к применению у взрослых и детей. Переносится нормально.

Может вызывать привыкание. Противопоказан к применению у людей, страдающих аллергией.

Цена и качество соответствуют.

Отличный сосудосуживающий препарат мягкого действия на растительной основе. Смягчает слизистую носоглотки, что способствует профилактике затяжных ринитов. Также восстанавливает кожу в области преддверия носа, что немаловажно при применении у детей.

Учитывая растительный состав, применять стоит осторожностью у тех пациентов, у которых отягощён аллергический анамнез.

Цена и качество соответствуют на 100%.

«Пиносол» — хороший сосудосуживающий препарат, обладает мягким действием на слизистую оболочку полости носа. Применяют как у детей, так и у взрослых.

Цена соответствует качеству препарата.

При длительном использовании возможно привыкание, принимать строго по инструкции. Возможны побочные эффекты. Аллергикам противопоказан.

В отличие от любых сосудосуживающих средств, смягчает слизистую носа, обладает лечебным эффектом.

Очень слабо снимает заложенность носа. Использование у пациентов с аллергией, пожалуй, не желательно из-за состава трав.

Я бы сказала очень «мягкий» препарат, подойдет больше для лечения небольшого насморка, от заложенности наврятли спасет.

Отзывы пациентов о пиносоле

Купила эти капли для сына, кода он простыл, ему очень хорошо подошло. Понравилось, что капли не сушат полость носа и состав натуральный, а также то, что они не только имеют сосудосужающий эффект, но и лечат. У ребёнка насморк был не сильный, потому «Пиносол» справился. Пробовала закапывать нос себе, мне не помогло, наоборот появилась аллергическая реакция. Так что для себя придется выбирать другие капли, а эти оставлю в аптечке для сына.

Проверенное средство для лечения насморка, пользуюсь не один год подряд. В препарате присутствуют натуральные масла, поэтому хорошо увлажняет полость носа, снимает раздражение и пробивает насморк. Пользуюсь в комплексе с «Синупретом», но не стоит злоупотреблять из-за привыкания. Во время простуды закапываю в забитые пазухи носа и сплю спокойно.

Эти капли уговорили в аптеке купить, после нескольких дней применения улучшений не дало никаких. Капли только собирались в носу и даже никак не улучшали дыхание. Ещё после нескольких дней применения разочаровалась в препарате и перестала его применять. После этого его больше не покупаю.

«Пиносол» меня спасает при насморке всегда. Мягкое действие, словно обволакивает стенки носа. Уже через три дня насморк сходит на нет. Всегда держу его в аптечке на случай простуды. Единственный минус — он не снимает заложенность. Приходится прибегать к другим каплям. Но это и не входит в его задачи.

Хорошие, эффективные и недорогие капли «Пиносол», никогда не подводили, проверено лично на себе! Отлично справляются с насморком, как только появляется такая проблема, всегда лечусь именно этими капельками, положительный результат уже через несколько дней. Они действительно лечат, а не временно пробивают заложенный нос. Большой плюс, конечно, за натуральный состав, абсолютно безопасные. Аллергии, каких-то побочных эффектов ни разу у меня не вызывали, главное, четко следовать инструкции, и тогда всё будет нормально. Ещё запах очень нравится, приятные нотки эвкалипта и хвои. Однозначно рекомендую!

Так как веду здоровый образ жизни, часто болею, в основном насморк. «Пиносол» — это те капли, которые мне очень помогают, что не скажу об остальных. Во всех случаях кроме пиносола то не пробивало нос, то лопались капилляры или слишком сушило нос. При употреблении пиносола всё стало хорошо . Даже больше скажу, очень нравится запах. Советую всем, так как вроде не было случаев побочных эффектов.

Пиносолом пользуюсь уже лет 15 при первых же симптомах насморка. Это одно из необходимых лекарств в моей домашней аптечке. Сосуды он не суживает совершенно, от заложенности носа он не избавляет! Но это, пожалуй, единственное, средство, которое реально лечит насморк и снимает воспаление. Натуральные масла в составе капель лечат, в отличие от всех других капель и спреев, у которых только одно действие — сужать сосуды (т.е. по сути снятие симптомов, но не лечение). При сильном насморке после 2-3 дней лечения пиносолом резко начинают отходить сопли и насморк проходит. В общем, средство волшебное и безвредное. Единственное, на ночь обычно капаю пиносол в паре с нафтизином, чтобы и лечение было, и нос дышал.

Я очень часто простужаюсь, и потом насморк лечу долго и нудно. «Пиносол» первый раз попробовала, когда была беременна. Он один из тех препаратов, которые можно принимать беременным и кормящим мамам, препарат на растительной основе с лечебным действием. Мне он очень нравится, буквально 3-4 дня, и насморка как не бывало. Он в отличие от других капель, очень хорошо смягчает слизистую носа. Да, конечно, он, может, и не самый дешевый, но на своём здоровье экономить не стоит. Цена препарата соответствует его качеству. Но обратите внимание на инструкцию, его нельзя принимать дольше недели.

Насморк это вообще извечная проблема и я при первых признаках его появления стараюсь принять радикальные меры по его устранению. Если я запускаю лечение, то потом состояние полной подавленности и головной боли гарантированно на пару дней. Конечно, можно использовать и подручные средства, например прогревание, если нет температуры. Так как большинство препаратов вызывают сухость и жжение, то я для себя выбрала «Пиносол». Благо, что у меня нет аллергической реакции на масла. А помогает он реально хорошо, только если применять строго по инструкции и уже в конце дня, опять же если по инструкции применять, насморк отступает. Это средство стало для меня спасительным.

«Пиносол» — прекрасный препарат выбора при насморке и заложенности носа для беременных женщин. Состав компонентов препарата подобран таким образом, что не несёт никакого риска для плода. Так что будущим мамам можно не переживать. Да, он не так сильно действует как сосудосуживающие препараты, но также прекрасно справляется с проблемами носа. Единственный возможный минус — аллергическая реакция на один из компонентов, но бывает это крайне редко.

Эти капли не делают абсолютно ничего — на заложенность носа никак не влияют и воспаление не устраняют. Хотя их плюсом можно назвать то, что слизистую носа они не высушивают (в отличие от «пробивающих» капель), но лично мне такой «плюс» не нужен: уж лучше пересушенный изнутри, но дышащий нос. К тому же, такую сухость легко абрикосовое масло снимает.

С каплями от насморка – «Пиносолом», я знакома уже давно. Этот препарат мне очень нравится, в первую очередь, потому что он состоит из растительных компонентов, что менее вредно для организма в целом. Приятная консистенция и запах этих капель также создают замечательное впечатление о препарате. «Пиносол» начинает действовать быстро, существенно облегчая дыхание при заложенности носа. Ещё хотела выделить в «Пиносоле» то, что он действует даже на грибки кандида и другие микробы. Отличный, не очень дорогой препарат, которым можно пользоваться и не опасаться побочных эффектов. Рекомендую «Пиносол» всем, кто еще не выбрал для себя лучшие капли от насморка. Недостатков и минусов при использовании «Пиносола», я не обнаружила. Моя оценка этому лекарству – 5 баллов.

«Пиносол» — единственный препарат, который не усугубляет картину имеющегося у меня в анамнезе хронического полисинусита. Диагностировали у меня эту проблему в 19 лет, после чего доктора в один голос порекомендовали при начале насморка не использовать сосудосуживающие капли, поскольку это только продлит время заболевания. Тогда я и нашла альтернативу — «Пиносол», капли на основе эфирных масел и растительных препаратов. Да, действует не так быстро, не останавливает выделение слизи и моментально опухоль пазух не снимает, но делает работу куда более важную — лечит.

«Пиносол» мне назначила врач при ОРЗ, ссылаясь на натуральный состав. Перед сном я решила им воспользоваться, так как дышать было нечем. Запах у лекарства приятный. Масла в составе вызывают не совсем приятные ощущения в носу, мне сильно хотелось его промыть. Но меня огорчило именно то, что препарат особо не облегчил заложенность. Спустя час я еще раз закапала нос, рассчитывая на результат, но все тщетно. Через время заболел муж, это лекарство ему также не помогло. В который раз убеждаюсь, что все индивидуально, ведь многие довольны «Пиносолом».

Уже много лет покупаю «Пиносол» при закладывании носа. У меня часто пересыхает слизистая носа, дышать трудно, поэтому к выбору лекарства относилась серьезно. Капли содержат эфирные масла и для меня это лучший вариант. После закапывания нос частично пробивается, однако для полного выздоровления необходимо пользоваться каплями 3-4 дня.

Хотела написать несколько слов об этом препарате. «Пиносолом» пользовалась ещё с детства, поскольку часто подхватывала насморк, особенно в осенне-весенний период. Вот тогда в аптеке и посоветовали эти капли. Конечно, ощущения не самые приятные от закапывания (возможно из-за наличия различных эфирных масел в препарате), но результат порадовал. Примерно через 3 дня насморк проходит. Единственное, «Пиносол» не помогает от заложенности носа, для этого уже необходимо использовать сосудосуживающие препараты, типа «Ксилометазолина» или «Нафтизина». Правда, ими лучше не увлекаться, иначе возникает привыкание.

Мне идеально подошло это средство. Пользовалась им при беременности. В таком «деликатном» положении очень сложно найти эффективное средство. А пиносол отлично справился с насморком. Состоит из эфирных масел, что не вызывает противопоказаний. Ощущения от применения очень похожи на ингаляцию, действует хоть и не сразу, но после нескольких применений симптомы исчезли.

Когда был насморк, я промывала соляным раствором, но нос всё равно был заложен, пришлось купить «Пиносол», в аптеке сказали, что пользуется популярностью. Прочла инструкцию, и начала прыскать в каждую ноздрю по 1 разу. Ощущения были ужасные, будто я залила в нос ацетон, или подобную химию, которая обожгла мне слизистую. Из носа потом еще вытекала масляная жидкость, при этом нос даже не разложило, так и сопела всю ночь. Весь курс пройти не смогла, только еще на утро попробовала прыснуть, ощущения были те же.

В нашей семейной аптечке это незаменимое средство от насморка. Он не раздражает слизистую так, как это делают другие препараты, и эффективно лечит насморк. Своему малышу я лечу носик только «Пиносолом». На протяжении десяти лет экспериментировала разные средства против насморка, но остановилась на «Пиносоле» — к нему нет привыкания, его состав на натуральных маслах эвкалипта. Масло не раздражает, а увлажняет. После его применения буквально за пару дней я забываю о насморке любой стадии.

«Пиносол» я помню еще с детства: как только у меня был насморк, мама всегда покупала его. Да и сейчас он в моей аптечке фактически всегда есть. Использую, как правило, 5-6 раз на день, иногда чаще. Из достоинств: натуральные компоненты, приятный запах и привкус эвкалипта и мяты, горло не жжет, как от некоторых препаратов, вполне адекватная цена, ну и, конечно, от насморка я избавляюсь буквально за несколько дней. Из недостатков: я заметила только то, что если нос заложен, то «Пиносол» от этого не особо спасает, только от насморка хорошо помогает. Флакончик удобен в использовании, удобный аппликатор.

Во время заложенности носа использую капли на основе травяных экстрактов «Пиносол». Препарат производства Словакии, содержит травяные компоненты, которые эффективно воздействуют для носа. Мне хватало трех дней использования, чтобы избавится от насморка и заложенности носа. По началу может быть жжение в полости носа, которое может быть неприятным. У препарата маслянистая структура, состоит из эфирных масел. При сильной заложенности носа капли «Пиносол» можно использовать с сосудорасширяющими каплями, которые освобождают носовой канал от заложенности. Последний раз мне доктор назначил использовать таким образом «Пиносол».

Когда наступают холода, в моей аптечке сразу появляется средство от насморка «Пиносол». Препарат на основе растительных компонентов, так что можно не беспокоится за его негативное влияние на организм. Применяем его для лечения насморка как у деток, так и у взрослых. Более того, помог мне эффективно справится с насморком и во время беременности, когда противопоказаны практически все лекарственные препараты. Пиносол оказывает смягчающее действие, имеет мягкий и приятный аромат эвкалипта и хвои, на вкус — масляный с освежающим эффектом. Капли помогают справиться с насморком максимум за 5 дней.

Очень хорошее лекарственное средство от насморка, всегда им пользуюсь при простуде. Имеет приятный запах эвкалипта, нет эффекта пересушенного носа, как у многих препаратов от насморка. В основу компонента входят масла горной сосны, мяты и эвкалипта, так что данное средство можно смело причислить к натуральны препаратам. Хотя действие лекарства не моментальное, но после трех-четырех применений чувствуешь явное уменьшение воспаления носоглотки. Даже когда болит горло, при использовании Пиносола проходят неприятные симптомы его воспаления.

Среди лекарств, которые всегда можно увидеть в моей аптечке, есть непременно пиносол. Нравится, что изготовлен с добавлением трав и не сушит слизистую носа благодаря маслам. Давно забыла про насморк как таковой. Как только нос перестает дышать, сразу капаю пиносол и все проходит.

Пиносол надежный препарат, который довольно быстро снимает воспаление в носовом ходе. На сегодняшний день я отдаю предпочтение именно пиносолу, так как все другие препараты схожего действия не приводят к желаемому результату. Так же хочу отметить что пиносол имеет минимальные противопоказания — это немаловажно. Если говорить о стоимости препарата, то я бы отнес его к средней ценовой категории и поставил бы пять с плюсом по параметру: цена-качество.

Здравствуйте. Недавно я очень промерзла на улице и подхватила простуду — сопли просто лились с меня, до этого со мной такого не происходило. По дороге с работы забежала в аптеку, добрая тетя продавец посоветовала Пиносол, ранее я с ним не была знакома. Он мне понравился, сразу стало легче, я им пользовалась еще 3 дня и моя проблема перестала существовать. Очень хорошее лекарственное средство.

У меня ребёнок постоянно страдает заложенным носом. В школу ходить невозможно. Закапываю ей утром перед школой и вечером перед сном Пиносол. Один из немногих препаратов, который реально помогает ребёнку.

Инструкция по применению пиносола

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Micrococcus luteus, Bacillus cereus, Escherichia coli), а также противогрибковый эффект в отношении дрожжевых и плесневых грибков (Candida ablicans, Aspergillus niger).

Фармакокинетика

В соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99) при проведении клинических исследований препаратов растительного происхождения не требуется изолированное исследование фармакокинетических параметров.

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный в виде прозрачной бесцветной или со слегка желтоватым оттенком маслянистой жидкости со специфическим запахом.

Вспомогательные вещества : триглицериды среднецепочные — до 1 л.

10 мл — флаконы темного стекла (1) с насосом-дозатором и адаптером под назальное впрыскивание — пачки картонные.

Режим дозирования

Препарат впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3-6 раз/сут, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Для этого снимают предохранительный колпачок насоса-дозатора, легким нажатием пальцев впрыскивают препарат и закрывают насос-дозатор предохранительным колпачком.

Перед применением препарата после снятия защитного колпачка насоса-дозатора следует легким нажатием пальцев сделать 2 пробных впрыскивания (не в нос!).

Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Передозировка

До настоящего времени явления передозировки не наблюдались.

Лекарственное взаимодействие

Побочное действие

В редких случаях: аллергические реакции, легкое жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости.

Показания

— острые и хронические риниты неаллергической этиологии;

— инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки носа и носоглотки.

Противопоказания к применению

— детский возраст до 3 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение у детей

Особые указания

До начала лечения препаратом Пиносол ® необходимо проверить индивидуальную реакцию пациента на препарат после однократной его инстилляции в нос. В случае развития аллергических реакций прием препарата следует отменить.

После использования следует всегда закрывать насос-дозатор колпачком.

Источник: http://protabletky.ru/pinosol/