Положительные и отрицательные стороны рецептов молока с содой



Молоко – ценный пищевой продукт, который присутствует регулярно в рационе большинства людей. В нем много полезных микроэлементов и витаминов, в частности, кальция и фосфора.

Оглавление:

Сода – незаменимый атрибут на кухне, с помощью которого можно легко отчистить застарелые загрязнения, жир, ржавчину или тяжело отделяемые остатки еды на тарелках, сковородках. Также многие люди используют гидрокарбонат натрия (сода пищевая) в качестве основного лечебного средства при сильной изжоге. Правда, мало кто знает, что наличие соды в молоке может избавить от многих неприятных симптомов, в частности, от простуды, болей в желудке и даже некрасивого цвета зубов.

В каких случаях может помочь сочетание молока и соды?

Молочный напиток с добавлением гидрокарбоната натрия может помочь при таких состояниях:

  • Изжоге (в качестве нейтрализатора повышенной кислотной среды).
  • Заболеваниях кишечника (в форме очистительной клизмы).
  • Для восполнения дефицита важных макроэлементов после отравления, рвоты или диареи.
  • В качестве противовоспалительного и антибактериального средства при болях в горле различного генеза.
  • Для разжижения мокроты при влажном кашле.
  • При конъюнктивите (можно использовать слабые растворы).
  • Лечение простуды, гриппа, ОРВИ.
  • Для отбеливания и очистки зубной эмали.
  • Для успокоения ускоренного сердцебиения и при нарушениях сердечного ритма.
  • При артериальной гипертензии (за счет выведения скоплений лишней жидкости).

Не доказано, но бытует мнение в народе, что сочетание пищевой соды и молока помогает в таких случаях:

  • Профилактика и помощь в лечении онкологических заболеваний.
  • Терапия алкогольной зависимости и табакокурения.
  • Лечение токсикомании и наркотической зависимости, помощь в снятии абстинентного синдрома (в простонародье – ломки).
  • Для выведения солей тяжелых металлов из организма – таллий, свинец, кадмий.
  • Профилактика острой лучевой болезни, помощь в выведении радиоактивных изотопов.
  • Помощь в выведении солей из суставов, камней в почках, желчном пузыре.
  • Лечение глистных инвазий, так как паразиты погибают в щелочной среде.
  • Устранение зуда после укусов насекомых.

Противопоказания к применению молочно-содовой смеси

Увы, но сочетание молока с содой может принести не только пользу, но и вред, особенно при неумеренном и безграмотном применении.



Гидрокарбонат натрия меняет кислотность желудка, а при частом применении может нарушить кислотно-щелочной баланс, и тогда возникновения новых неприятных состояний не избежать.

Также людям, склонным к аллергиям, нужно быть точно уверенными, что у них не возникнет аллергии на любой из компонентов целебного раствора. Если взрослые планируют готовить домашние рецепты на основе содово-молочной смеси для детей, то необходимо получить предварительное разрешение у врача педиатра.

Для облегчения приступов кашля и снятия неприятных ощущений в горле, готовят смесь молоко с содой медом и другими компонентами, которые придают напитку густую консистенцию

Помимо аллергии или скрытых заболеваний, существуют еще такие противопоказания:

  • Периоды беременности и лактации.
  • Детский возраст – дети до трех лет, новорожденные.
  • Индивидуальная непереносимость или сверхчувствительность к любому из компонентов средства.
  • Тяжелые поражения печени и почек.
  • Лактазная недостаточность.

Домашние рецепты на основе молочно-содовой смеси

От бронхита, вызванного курением, рекомендуется следующий рецепт. Этот способ поможет не только избавиться от бронхита, острого либо хронического, но и значительно ослабит тягу к вредной привычке. Необходимо приобрести 250 мл цельного молока и подогреть доградусов, но не более. Важно, чтобы оно не закипело, иначе станет непригодным к использованию. После чего в подогретое молоко добавляется половина чайной ложки гидрокарбоната натрия. Для улучшения вкусовых качеств напитка следует добавить столовую ложку меда или чайную ложку масла какао. Полученная смесь тщательно размешивается до полного растворения всех добавленных ингредиентов. Для усиления антисептических свойств можно еще присыпать напиток корицей. Пить необходимо мелкими глотками 2 раза в день, повторять процедуру до полного выздоровления.



Молочно-содовая смесь от кашля с добавлением сливочного масла. Для ее приготовления необходимо использовать такие ингредиенты:

  • 200 мл (один стакан) горячего молока.
  • 1 столовая ложка мёда из липы.
  • Половина столовой ложки гидрокарбоната натрия.
  • Кусочек сливочного масла.

Все эти ингредиенты вместе добавляются и тщательно перемешиваются до полного растворения. После приготовления смесь выпивается, а затем желательно лечь поспать. Это снадобье оказывает такие эффекты:

  • Устранение болевых ощущений и чувства першения в горле.
  • Улучшает выведение мокроты.
  • Уменьшает раздражение слизистой ротоглотки.

Горячие напитки нельзя пить при повышенной температуре тела, иначе она еще больше повысится. Также подобные рецепты лучше принимать на ночь, перед сном.

Прочие рецепты для лечения простуды и кашля:

  • Стакан теплого молока смешивается с половиной чайной ложки соды, столовой ложкой мёда и столовой ложкой сливочного масла. Все перемешивается и выпивается как можно быстрее небольшими глотками.
  • Для разжижения и быстрого отхождения мокроты из дыхательных путей потребуется стакан горячего молока, половина чайной ложки гидрокарбоната натрия и щепотка поваренной соли. Все перемешивается и быстро выпивается.

Если в течение трех дней сохраняется сильный кашель, который сопровождается высокой температурой тела, следует обязательно обратиться к врачу терапевту для исключения серьезной патологии легких. Возможно, в этом случае потребуется сочетание содово-молочного напитка с антибактериальной терапией.



Статьи по теме

Польза от полоскания содой с солью при боли в горле

Эффективное промывание носа раствором соды

Буферный раствор соды для ингаляций

Смотрите также

Инструкция по правильному применению травы термопсиса с содой 7

Одним из самых эффективных и одновременно бюджетных лекарств, помогающих при кашле, является трава термопсиса с …

Источник: http://sodalab.ru/lechenie/lor/moloko-s-sodoj-polza-i-vred.html

зачем в молоко добавляют соду

Определение соды в молоке

В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Как быстро определить ,есть ли сода в молоке? заданный автором Виктор Рубаха лучший ответ это Наличие соды в молоке определяют по качественной реакции с бромтимоловым синим (ГОСТМолоко. Методы определения соды)

В пробирку с молоком по стенке наливают 7-8 капель реактива, не допуская встряхивания.

В присутствии карбоната или бикарбоната натрия реактив меняет свой цвет на зеленый (до темно-зеленого) , образуя кольцо



К сожалению, в домашних условиях определить соду в молоке невозможно

Лакмусовые бумажки определят только общую кислотность (щелочность)

Можно определить наличие ингибиторов (сода, формалин, антибиотики, моющие, дезинфицирующие средства, перекись водорода) , -все веществ, подавляющих развитие микроорганизмов.

Для этого в стерильную емкость (прокипяченую баночку) налейте молоко (около 100 мл) , добавьте немного (чайную ложку) свежей сметаны (она содержит термофильный стрептококк, который и применяют для анализов по ГОСТМолоко. Методы определения ингибирующих веществ).

При отсутствии ингибиторов — молоко, поставленное в теплое место превратится в простоквашу



Предлагаю калю уксуса70%-если сода есть реакция покажет (вспениться)

Определение химических примесей в молоке

Помимо разбавления молока водой к нему нередко подмешивают крахмал, гипс, мел, мыло, соду, поташ, буру, известь и даже такие химические продукты, как борная и салициловая кислоты. Одни из этих веществ подмешиваются для придания снятому молоку вида цельного, не снятого; другие — для предохранения от быстрого скисания, вообще порчи, которой молоко подвергается тем скорее, чем более в нем посторонних органических примесей.

В действительности подмешивание названных примесей не способно предохранить молоко от скисания. Более того, даже самые «невинные» из этих примесей, например, двууглекислая сода, на самом деле очень вредны и именно потому, что как обнаружено прямыми опытами, примесь, между прочим, двууглекислой соды служит наилучшим условием для усиленного размножения в молоке различных болезнетворных микробов — холерных бацилл, туберкулезных и прочих.

При этой сложной фальсификации молока, более всего следует остерегаться химических примесей, для обнаружения которых не малую пользу может оказать следующее простое испытание. Не снятое, цельное молоко обладает очень характерной двойной реакцией, выражающейся тем, что оно в одно и то же время и несколько щелочно и немного кисловато; вследствие этого, синяя лакмусовая бумажка, смоченная цельным молоком, слегка краснеет, а красная — слегка синеет.

Напротив, если в молоке есть избыток щелочи, например, от примеси к нему соды, то красная лакмусовая бумажка сильно синеет, тогда как синяя вполне сохраняет свой цвет.

Подобным же образом, в случае, если в молоко подмешана кислота, например, борная или салициловая, то синяя лакмусовая бумажка, смоченная таким молоком, окрашивается в яркий красный цвет; красная же совсем не изменяет своего цвета. Средство очень простое и удобоприменимое.

Источник: http://2oa.ru/zachem-v-moloko-dobavlyayut-sodu/

Что лечит молоко с содой?

Наверное, нет такого натурального продукта, который бы не обладал теми или иными целебными свойствами. Как…

Что лечит молоко с содой?



Наверное, нет такого натурального продукта, который бы не обладал теми или иными целебными свойствами. Как бы скептически не смотрели некоторые современные врачи на цельное молоко, оно становится хорошим подспорьем в лечении самых разных заболеваний, и то же самое можно сказать о соде. Такое сочетание, как молоко с содой, — проверенное на протяжении веков средство от кашля. Однако можно найти и немало других поводов для его применения, причем особую привлекательность данному домашнему лекарству придает его дешевизна и практическая доступность. Если сода от изжоги — это своего рода «палка о двух концах», то в случае с другими недомоганиями подвохов с ее стороны можно не опасаться.

Рекомендации многих народных целителей, да и врачей-практиков сводятся к тому, что при простудных заболеваниях и воспалении верхних дыхательных путей на пользу пойдет употребление горячего молока, в которое традиционно добавляется мед или сливочное масло. Поскольку при тех же симптомах порой оправдывает себя лечение содой в виде ингаляций, то сочетание этих двух компонентов выглядит вполне логичным.

Российские медики из института им. С. Сеченова дали разъяснения по поводу того, почему есть смысл пить молоко при простуде. Этот продукт, вопреки распространенному мнению, не уменьшает объемов образования мокроты в глотке и, напротив, может только спровоцировать более интенсивное ее выделение. Но в комбинации с медом он помогает неплохо укрепить организм и повысить его сопротивляемость простудному заболеванию. А вот питьевая сода как раз обладает способностью разжижать мокроту. В общем, с данной точки зрения они просто созданы друг для друга и часто помогают вылечить сухой кашель даже в запущенных случаях.

Советы и рекомендации от Елены Рерих. Большой поклонницей соды как натурального целебного средства была знаменитая писательница и философ Елена Рерих, Она часто упоминала в своей книге «Живая этика» и об уникальных свойствах самой соды, и о возможностях применения классического содового раствора на водной основе, и неоднократно указывала на свой собственный опыт врачевания тех или иных недугов с помощью соды, разведенной в молоке. Универсальным она считала раствор, приготовленный из стакана горячего, но не доведенного до кипения молока и кофейной ложечки питьевой соды. Его она давала детям при кашле, а всем своим многочисленным знакомым советовала пить для того, чтобы «вызвать разряжение в конечностях и желудке».

Однако Рерих не забывала предупреждать, что любой перебор с содой и отклонение от регламентированных дозировок может привести к совершенно неожиданным эффектам, которые, тем не менее, иногда имеют свой смысл. Так, например, повышение концентрации соды в молочном растворе превращает его в слабительное. Показанием к его осмысленному применению могут стать запоры у взрослых, только, согласно советам Елены Рерих, пить содово-молочную смесь нужно перед едой.



Елена Рерих была, пожалуй, первой, кто назвал молоко с медом лекарством от рака. Уже в конце XX и начале XXI века сходную методику исцеления от этой страшной болезни начали практиковать многие энтузиасты, а итальянский врач Туллио Симончини оформил ее в виде научно обоснованной теории.

Можно ли лечиться содой, что лечит содовый раствор?

Почему полезно гулять на и дышать свежем воздухом?

Ваш комментарий Отменить ответ

  • Cнижение веса 99
  • Бесплодие 26
  • Болезни передающихся половым путём 64
  • Витамины 47
  • Диетология 119
  • Здоровое питание 500
  • Здоровый образ жизни 104
  • Иммунная система 46
  • Кожа и подкожная клетчатка 295
  • Красота и здоровье кожи, волос и ногтей 462
  • Кровь, сердце и кровообращение 241
  • Лекарственные препараты 61
  • Лекарственные растения 273
  • Лечебные процедуры 122
  • Лечение аллергии 40
  • Лечение вредных привычек 49
  • Лечение желудочно-кишечных заболеваний 329
  • Лечение женских заболеваний 305
  • Лечение заболеваний глаз 103
  • Лечение заболеваний горла, уха и носа 187
  • Лечение заболеваний органов мочевыделения 161
  • Лечение заболеваний печени 37
  • Лечение заболеваний позвоночника, суставов и мышц 228
  • Лечение заболеваний эндокринной системы и обмена веществ 60
  • Лечение инфекционных болезней 81
  • Лечение мужских болезней 87
  • Лечение нервной системы. Если нервы шалят? 242
  • Лечение онкологических заболеваний, опухолей 45
  • Лечение органов дыхания 122
  • Лечение ран, ожогов, травм 63
  • Лечение стоматологических заболевания 113
  • Маммология 41
  • Медицинские новости 40
  • Наш дом 121
  • Очищения организма 101
  • Простудные и вирусные заболевания 157
  • Психология 145
  • Разные народные рецепты 62
  • Растения на букву А 58
  • Растения на букву Б 76
  • Растения на букву В 33
  • Растения на букву Г 54
  • Растения на букву Д 15
  • Растения на букву Ж 4
  • Растения на букву З 16
  • Растения на букву И 10
  • Растения на букву К 53
  • Растения на букву Л 25
  • Растения на букву М 20
  • Растения на букву Н 3
  • Растения на букву О 22
  • Растения на букву П 20
  • Растения на букву Р 34
  • Растения на букву С 19
  • Растения на букву Т 11
  • Растения на букву У 2
  • Растения на букву Ф 3
  • Растения на букву Х 8
  • Растения на букву Ц 2
  • Растения на букву Ч 20
  • Растения на букву Ш 12
  • Растения на букву Щ 3
  • Растения на букву Э 7
  • Растения на букву Я 4
  • Сексология 87
  • Фитнес 70
  • Целебные средства 561

Как быстро понизить холестерин в домашних условиях?

Что будет, если съесть сахар с йодом?

Синдром Рейно. Или почему немеют и белеют пальцы?

Вагинальный зуд при сахарном диабете, что делать?

Какие заболеваниях лечит лопух( репейник)?

Какими народными средствами можно избавится от папиллом?

Лечение желудка и кишечника отваром овса

Как избавится от нитевидных бородавок, причины?

Как сделать правильный водочный компресс?

Как лечиться мумием и что лечит мумие?

© 2018 Мой знахарь — Лечение народными средствами · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://my-znahar.com/chto-lechit-moloko-s-sodoy.html

Молоко с содой от кашля: польза напитка, рецепт приготовления

Молоко с содой для лечения симптомов сухого кашля использовали еще наши бабушки. Это действительно надежный и хорошенько проверенный способ для устранения этого недуга. Дешево и сердито? Нет. В нашем случае — доступно и эффективно! Ведь молоко и пищевая сода найдется в доме у любой хозяйки. Теперь эти продукты станут незаменимыми в домашней аптечке. Это хорошая альтернатива дорогостоящим препаратам. Итак, о пользе данного метода и всех нюансах приготовления вышеуказанного напитка для лечения кашля читайте ниже.

Как действует молоко с содой на организм?

Все традиционные рецепты средств, которые рекомендует альтернативная медицина обязательно включают горячее молоко. Пищевая сода, согласно советам русских знахарей, отлично помогает устранить симптомы простуды методом проведения ингаляций. Также данный продукт часто используется для полоскания горла, поскольку обладает способностью отлично снимать боль при его воспалениях. Поэтому сочетание этих двух вышеперечисленных продуктов и применение их для лечения кашля нее вызывают особого удивления.



Следует отметить, что использовать данное народное средство рекомендуется именно от сухого кашля, который существенно дерет в горле. Почему? Ответ прост: сода в молоке способствует увеличению количества мокроты.

Что интересно, то этот напиток начали применять и для лечения других болезней, совершенно не связанных с простудой или гриппом. Итак, итальянский врач Туллио Симончи предложил миру новую научную теорию, согласно которой молоко с содой является отличным народным средством для лечения рака.

Особенности молока в рецептах по лечению

Известно, что вышеуказанный продукт является универсальным средством для терапии множественных заболеваний. С чем только его не смешивают: с чесноком, минеральной водой, лимонным соком, медом и другими ингредиентами. Альтернативная медицина предлагает рецепт эффективного средства, где удачно сочетаются такие компоненты, как молоко, сода, масло. От кашля и других симптомов простуды помогает именно это народное лекарство.

Но прежде чем начать лечение такими ингредиентами, нужно помнить, что молоко полезно не все людям. Это касается домашнего цельного продукта. Молоко, которое продается в магазинах, является более подходящим. Ограничения могут быть только в его жирности. Но ведь каждый потребитель имеет право выбрать свой продукт, тот, который ему больше нравится.

Молоко с маслом и содой: рецепт приготовления

Для этого понадобятся такие ингредиенты:


  • стаканчик (но не более 200 мл) горячего молока;
  • столовая ложка липового меда;
  • половинка столовой ложки соды;
  • маленький кусочек масла сливочного.

Все компоненты тщательно перемешать: до полного растворения и меда, и масла.

Русские знахари советуют выпить минимум половину данного народного средства. Затем рекомендуется хорошенько поспать.

Молоко с содой от кашля производит следующий эффект для терапии этой болезни:

  • устранит неприятное першение в горле;
  • смягчит раздраженные участки;
  • поспособствует выведению мокроты;
  • снимет боль в горле.

Особенно полезным и действительным методом лечения данного недуга станет именно молоко с содой для детей.

Рекомендации по приготовлению целебного напитка

Полезные советы от русских знахарей:


  1. Молоко ни в коем случае не рекомендуется кипятить, а только доводить до кипения.
  2. Ни при каких обстоятельствах не превышать указанные в рецепте дозировки. Ведь если превысить количество соды в вышеуказанном напитке, то он претворится в сильное слабительное.
  3. Если простудное заболевание сопровождается чрезмерно высокой температурой тела и обильным потоотделением, применять данное народное лекарство нельзя, ведь оно может спровоцировать дополнительную потерю жидкости организмом.
  4. Вышеуказанный напиток русские знахари рекомендуют употреблять перед сном.

Противопоказания

Больным людям, прежде чем начинать лечение, нужно выяснить, нет ли у них аллергии на пищевую соду. Также следует иметь в виду, что вышеуказанный продукт является очень едким. Поэтому с ним обходиться нужно осторожно и не превышать указанные дозировки в рецепте.

Также аллергические реакции может вызвать мед. Специалисты советуют перед началом лечения обследоваться у врача и обсудить с ним этот способ лечения, чтобы избежать неприятных последствий.

Молоко с содой – отличный и надежный способ, чтобы быстро и без последствий вылечить симптомы сухого кашля. В домашней медицине вышеуказанный напиток станет отличным помощником в лечении разных признаков простудного заболевания. Ведь бабушкины методы и доступные, и бюджетные! А самое главное: эффективные и проверенные не одним поколением!

Все-таки, прежде чем давать такой напиток, например, детям, рекомендуется предварительно получить разрешение от доктора. Помните, что самолечение не всегда приводит к желаемому результату, особенно если это касается здоровья маленьких пациентов.

Источник: http://www.syl.ru/article/168254/new_moloko-s-sodoy-ot-kashlya-polza-napitka-retsept-prigotovleniya

В российское молоко добавляют соду и аммиак

Покупая пакет с надписью «молоко», мы рассчитываем, что платим именно за молоко, а не за молочный напиток, который производится из сухих смесей. Однако нас безнаказанно обманывают.



Не подкопаться

Ситуация с молоком в нашей стране, мягко сказать, запутанная. Несмотря на существование ГОСТа, технического регламента и других документов, до сих пор не разработан метод, который позволил бы определить, есть ли в питьевом молоке сухое.

— За рубежом, если молоко восстановлено из сухого, на упаковке так и пишут — «восстановленное молоко», — объясняет Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России. — У нас придумали термин «молочный напиток», но никто не указывает это на упаковке.

Прорехи в законодательстве на руку производителям:

— Раз нет научной методики проверки молока, результаты экспертизы производитель легко оспаривает в суде, — говорит Елена Рахманова, эксперт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль». — Есть и другие уловки: в восстановленное молоко добавляют немного настоящего, и результаты исследований получаются размытыми — предъявить претензию изготовителю становится невозможно.

О наличии сухого молока можно судить лишь по косвенным признакам, которые свидетельствуют о том, что молочный продукт фальсифицирован. Такие признаки были обнаружены в ходе исследования молока из обычных магазинов, которое провела Исследовательская лаборатория «Молоко» НИИ молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии).



Лаборатория протестировала пять образцов пастеризованного молока жирностью 3,2%: «Большая перемена» (ОАО «МосМедыньагропром, «Молочный завод «Школьное питание»), «Ясный луг» (ООО «Мечта»), «Простоквашино» (ОАО «Компания «Юнимилк»), «Большая кружка» («Галактика»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»). Их проверяли на соответствие требованиям ГОСТа и техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Подсыпали?

— В двух образцах — «Большая перемена» и «Ясный луг» — физико-химические показатели оказались в норме, — говорит Елена Рахманова. — А вот молоко «Простоквашино», «Большая кружка» и «Останкинское» вызвали подозрения. Физико-химическое исследование выявило, что массовая доля лактозы в образцах «Простоквашино» и «Большая кружка» составила 4,3% при норме 4,5-4,7%. Лактоза есть в любом молоке, но в восстановленном её содержание всегда снижено. Более того, в этих трёх образцах обнаружили аммиак (накапливаясь в организме в больших количествах, он может нанести вред здоровью) и соду, которой в натуральном молоке быть не должно: в «Большой кружке» её содержание составило 0,113%, в «Останкинском» — 0,155%, в «Простоквашино» — 0,229%.

В утверждённых главным государственным санитарным врачом РФ Г. Онищенко Методических указаниях (МУ 1/4.2.), где описаны методы определения критериев подлинности молока и молочной продукции, сказано: содержание соды и аммиака в молоке не допускается.

— В натуральном молоке не должно быть ни соды, ни аммиака, — подтвердил «АиФ» Владимир ЛАБИНОВ, исполнительный директор Молочного союза России. — Наличие этих веществ свидетельствует о низких технологических условиях производства.

Результаты этой экспертизы были обнародованы, но производители с ними не согласны.



— Подход к интерпретации результатов безграмотный,- уверена Евгения ЛАМПАДОВА, пресс-секретарь компании «Юнимилк». — Присутствие аммиака и соды в сыром молоке является фальсификацией. А при приёмке оно проходит жёсткий контроль. Попадание этих веществ в продукцию на стадии переработки исключено — они на заводах не используются.

Попытался оправдать производителей и директор ВНИМИ академик Владимир ХАРИТОНОВ, заявив, что «сода может содержаться в сыром молоке, поставляемом на предприятие».

— Возможно, это вина поставщиков молока — фермеров, — согласна Лариса Абдуллаева. — Иногда для улучшения показателей молока поставщики его «раскисляют», чтобы не сквашивалось, — добавляют соду, возможно, и аммиак. На заводе проверяют качество поступившего молока, но, как известно, нет правила, которое нельзя обойти.

Но появление соды и аммиака в молоке — не единичный случай. Санкт-Петербургская общественная организация потребителей провела экспертизу молока. Во всех исследованных образцах нашли соду, в некоторых — и аммиак. В ОЗПП считают: сода могла содержаться в сухом «порошке», из которого восстановили молоко, а наличие аммиака — результат неоднократного нагревания. Но наказать никого невозможно.

— Чтобы наложить на производителя штраф, нужно провести проверку, о которой обязаны предупреждать заранее, — говорит Елена Рахманова. — Поэтому обман остаётся безнаказанным.



Кстати

— Количество белка в молоке зимой снижается и не может превышать 3%, — говорит Елена Петрова, эксперт ОЗПП. — А на упаковках часто указывают гораздо большие цифры. Живого молока с такими показателями в России нет: долго не проводилась селекция животных, есть нарекания к качеству кормов. Если в натуральном молоке действительно содержится высокий белок, производитель направит такое ценное сырьё на сыр или творог, а не станет изготавливать из него ультрапастеризованное молоко. Если указано высокое содержание белка, значит, молоко, скорее всего, было восстановлено.

Источник: http://www.aif.ru/food/products/21092

Способ проверки молока на наличие соды.

Комментарии

почему меньше? почти на всех бутылках стоит 920 или 950 мл 1 литр бутылок нет.

Как это нет? вот,например:

Смысл был в том, что не доливают почти во все бутылки и в 920 мл, и в 950 и в «несуществующие» 1000 мл.



УЖАС. нас травят со всех сторон(((((( я покупаю молоко Агуша.

Да, везде обман.. ужас..

вроде как для увеличения срока годности пастеризованного молока

А про антибиотики в лошадинных дозах не смотрели?) Сода,крахмал(для жирности)это еще пол еды..(

Нет, не смотрела. У меня на кухне бормочет телек что придется. Вот увидела, захотела поделиться, может кому-то пригодится:) Да, в наше время никому верить нельзя..Дурят все, кому не лень..



Да жуть,самим еще ладно,а детям что -либо давать вобще теперь боишься(

Смотрите также

То , что коровье. Как вы к нему относитесь? У меня почему то появилось к нему резкое отвращение. Сыр,кефир,творог ем спокойно, а вот от молока прям воротит. А уж про то, что кто-то поит им.

Каким молоком поите малышей от 1 года? Мы пьем Аптамил Киндер Мильх, всю супер, кроме цены! Купила попробовать Нестле Джуниор Милк, оно на вкусу как растопленое мороженое, какое-то слишком сладкое. Или уже просто коровье давать.

Цельное коровье молоко стала давать дочке после двух лет. До этого только в кашах и в выпечке она его пробовала. Сама употребляю молоко только в кашах, омлетах и в кофе/чае, просто пить не люблю, но.

Молоко. Состав молока. Парное молоко. Покупаем парное молоко. Нужно ли кипятить молоко?. Как сохранить свежесть молока? Термические способы обработки молока: стерилизация,пастеризация,ультрапастеризация. Разбираемся в понятиях цельное, нормализованное, восстановленное (молочный напиток), гомогенизированное, сухое молоко. Всем ли полезно.

Помните те времена, когда грудным деткам чуть ли не с первого месяца предлагали давать сок яблочка, а потом творожок, желточек и прочее. Тогда считалось, что грудное молоко не достаточно «витаминизировано», поэтому в рацион малыша вводили.



Решила пообщаться девченки с вами вот на какую тему: лазая по форуму и читая много разных тем, заметила вот какую вещь-многие мамочки считают, что во время ГВ категорически запрещены многие вещи, а именно спорт( пишут.

не бывает некалорийное молоко. не смотрите на прибавки — это признак необъективный. кормите грудью. Наверное, трудно сейчас найти человека, который стал бы сомневаться в ценности грудного молока. Однако при беседах с беременными женщинами и даже.

Вас не удивляет, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными биохимическими процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только.

двоих деток воспитала, а про это не знала. была приятно удивлена- у подруги как раз проблема с коровьем молоком. оказывается выход есть! 1Немного историиЕсли верить древней легенде, молоком божественной козы Амалфеи, из ее рога, был вскормлен.

Всем привет. Ребенку 7 месяцев. Полностью на гв, покупной продукции детской не едим.. Вопрос можно ли начать добавлять в кашу коровье молоко, т.к. своего хватает только попить. почему пишут что коровье молоко детям до года.



Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/

Как в домашних условиях проверить наличие крахмала и соды в молоке

Полезные свойства молока всегда высоко ценили. Например, еще со времен Киевской Руси известное выражение «кровь молоком» применялось к физически здоровым, красивым людям. Часто вспоминают его и в древних мифах и легендах, с ним связано много традиций и обрядов.

Как утверждает статистика, в нашей стране молоко употребляют 67% городского населения, не говоря уже о сельской местности, для которых оно является одним из основных продуктов ежедневного питания.

И это вполне понятно, ведь в состав молока входит более ста необходимых человеческому организму компонентов, а в некоторых из них, таких как лактоза и казеин, вообще нет в других продуктах.

Однако, несмотря на это, в повседневной жизни не всегда удается придерживаться правильного рациона и вообще здорового образа жизни. Как следствие, быстро устаем, становимся раздражительными, начинаем чаще болеть.

Поэтому чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме правильного питания, недавно в столице состоялась презентация проекта «Звезды за здоровый образ жизни. Я люблю молоко», инициированного Ассоциацией производителей молока.

Особенностью этой акции стало то, что известные публичные люди — певцы, актеры, спортсмены и телеведущие, запечатлены в домашней атмосфере с молочными продуктами, собственным примером показали, что правильное питание — залог здоровья, красоты и долголетия.

Именно эти фото итоге и стали лотами необычного благотворительного аукциона, в ходе которого рассчитывались не деньгами, а молоком. За проданные фотографии организаторы получили почти 4 тонны молока, которые в несколько этапов были переданы в детские дома.

На мероприятии состоялся небольшой мастер-класс по определению качества молока. В частности, участники мероприятия говорили о том, как выяснить, есть ли в нем нежелательные добавки — крахмал и сода.

Недобросовестные производители добавляют крахмал для того, чтобы разбавленное водой молоко сделать гуще, а соду — чтобы продукт не скисал как можно дольше.

Как проверить молоко на крахмал

Выявить это очень просто. Для проверки наличия крахмала нужно налить в чистый прозрачный стакан немного молока и добавить несколько капель йода. Если жидкость потемнеет, значит, в ней есть крахмал.

Как проверить молоко на соду

Что касается соды, то, как известно, она вступает в химическую реакцию с уксусом. Началась реакция, значит, есть сода. Кстати, после проведения теста пробное молоко следует вылить, а стакана тщательно вымыть.

Для человеческого организма полезное молоко с низким содержанием жира и сахара. Кроме того, специалист посоветовал не забывать и о других полезных продуктах, особенно свежие овощи и фрукты.

Итак, как видим, наше здоровье зависит от нас. А здоровый образ жизни от Нестле и правильное питание невозможны без молочных продуктов, которые делают наш рацион более полноценным и полезным.

Похожие записи

Есть 1 комментарий. к “Как в домашних условиях проверить наличие крахмала и соды в молоке”

Оказались очень полезными советы. Покупаем молоко на разлив, стали сомневаться, нет ли там примесей соды. С помощью совета из этой статьи выяснили, что есть небольшое количество соды.

Источник: http://www.ruteit.com/kak-v-domashnix-usloviyax-proverit-nalichie-kraxmala-i-sody-v-moloke/

Молоко с содой от кашля — как принимать и когда поможет

Польза и вред рецептов народной медицины являются предметом многочисленных споров и разногласий среди врачей. Однако есть ряд средств, чья эффективность проверена многими поколениями. К таким средствам относится молоко с содой — лечебный эффект горячего напитка во время кашля и при болях в горле у взрослых и детей достигается при правильном приготовлении и применении смеси уже в первые двое суток после начала ее приема.

В каких случаях эффективно молоко с содой

Проверенное старое Сочетания молока с содой применяется в народной медицине для лечения заболеваний горла, при сухом кашле. Средство снимает изжогу и вызываемые ей неприятные ощущения в глотке, обладает антисептическим действием, облегчает общее состояние при воспалительных процессах в ЛОР-органах. Во всех рецептах используют натуральное, цельное молоко, в котором содержится большее количество полезных микроэлементов (фосфора и кальция), чем в его порошковых заменителях.

При кашле

Питьевая сода обладает отхаркивающим действием, в сочетании с молоком гидрокарбонат натрия (сода) принимают при сухом кашле, вызванном непродуктивным рефлекторным спазмом дыхательных путей. Напиток оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки горла, стимулирует выделение мокроты. Прием содового молока помогает предотвратить развитие осложнений в виде пневмонии или бронхита, когда инфекция спускается ниже. Врачи рекомендуют это средство от кашля во время:

При болях в горле

Во время першения в горле и болезненных ощущениях при глотании, применение молока с содой снимает эти симптомы, как у взрослых, так и у маленьких пациентов. Это происходит из-за высокой жирности напитка. При его приеме слизистые оболочки гортани покрываются тонкой пленкой, выраженность воспаления постепенно снижается, что способствует снижению интенсивности болевого синдрома, смягчению слизистых оболочек.

Для разжижения мокроты

Компоненты смеси соды и молока смягчают раздраженное горло, способствуют разжижению густой мокроты и активизируют ее выведение из глотки и верхних дыхательных путей. Во время простуды или при трахеите содовое молоко полезно при длительных приступах кашля. Попадая на слизистые оболочки горла, сода нейтрализует кислотность мокроты, создавая щелочную среду, которая способствует отхождению, разжижению бронхолитических секретов и их выведению из организма.

Полезные свойства

Каждый компонент смеси обладает собственными полезными свойствами. Теплое молоко, выпитое на ночь, оказывает выраженный успокаивающий, седативный эффект. Полноценный спокойный сон — важное условие, ускоряющее процесс выздоровления. Сода стимулирует выработку мокроты при кашле, происходит выведение возбудителей инфекции и ускорение течения воспалительного процесса. Молоко с содой, принимаемое во время болезни, обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • обеззараживающее (антисептическое);
  • отхаркивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • смягчающее.

Как сделать молоко с содой от кашля

При приготовлении молока с содой необходимо соблюдать несложные правила, связанные с сохранением максимального количества полезных микроэлементов в молоке. Важно соблюдать пропорции и не превышать нужную концентрацию соды в растворе, иначе вместо средства от кашля или изжоги можно получить слабительный препарат. Основные рекомендации:

Термическая обработка молока: напиток нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура для приготовления — 80−85°C.

Перед приемом готовый напиток остужается до 55−60 °C.

В раствор добавляют не более половины чайной ложки порошка.

При использовании дополнительных ингредиентов (меда, сливочного масла, масла какао или настойки прополиса) их добавляют в последний момент.

Рецепты приготовления

Для лечения сухого кашля, при болях в горле и во время воспалений верхних дыхательных путей в молоко с содой добавляют и другие полезные ингредиенты, усиливающие разные свойства целебного напитка. Сливочное масло повышает жирность напитка, что важно при выраженном болевом синдроме. Мед обладает антисептическим и антибактериальным действием, что поможет бороться с воспалением или инфекцией. Перед приготовлением средства в молоке можно выварить 3−4 свежих плода инжира — фрукт усиливает полезные свойства напитка.

Во время приготовления этого напитка молоко нагревают до температуры не выше 60 °C. Часть полезных свойств меда будут утеряны при чрезмерном нагревании, и эффективность действия снизится. Используют следующие ингредиенты:

  • Молоко нагрейте на медленном огне.
  • Добавьте соду, тщательно перемешайте.
  • Растворите в смеси ложку меда.
  • Смесь принимается сразу после приготовления.
  • Чашка молока с медом и банка меда

С маслом и содой

Молоко с маслом и содой рекомендуется при болях в горле. Сливочное масло может быть заменено на жирные сливки. Средство оказывает обволакивающее и смягчающее действие, восстанавливает поврежденные сухим кашлем слизистые гортани. Добавление щепотки соли поможет снять отек гортани. Для приготовления потребуется:

  • Растопите кусочек масла (15 г).
  • Нагрейте молоко до температуры 80−85°C.
  • Растворите в напитке соду, добавьте масло.
  • Выпивается смесь сразу после приготовления, после предварительного остужения до 50−60°C.

Сода в молоке с яйцом и медом при сухом кашле

Куриные или перепелиные яйца в сочетании с медом оказывают смягчающее действие на голосовые связки, поврежденные слизистые оболочки горла. Напиток с добавлением взбитого яичного желтка показан при сухом, «лающем» кашле, принимается во время бронхитов для снятия боли и облегчения общего состояния. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • Разогрейте молоко, добавив 20 г сливочного масла, до 55−60°C
  • Растворите в напитке соду и мед.
  • Взбейте яичный желток, добавьте в смесь, взбивайте в течение одной минуты.

Как принимать целебный напиток

Лечебный эффект зависит не только от правильности приготовления, но и от правильности схемы приема средства. К общим рекомендациям относится употребление содового молока после еды, поскольку при попадании смеси в пустой желудок она может вызвать раздражение или рвоту. Принимают напиток трижды в день, в дозировке от трех столовых ложек до одного стакана, в зависимости от показаний. Во время ангины смесь используют не только для приема внутрь, но и для полосканий воспаленного горла.

Лечение кашля содой с молоком

Молоко с маслом и содой от кашля принимают трижды в день, после основных приемов пищи. Разовая дозировка для взрослого составляет 3 столовые ложки средства, для ребенка — 150−200 мл. При добавление в смесь меда последний прием лекарства осуществляют не после ужина, а за полчаса до сна. После употребления средства необходимо 20−30 минут полежать под теплым одеялом, чтобы добавить к полезным свойствам средства прогревание. Пьют содовое молоко 2−3 дня, до появления выраженного отхаркивающего эффекта.

При беременности

Молоко и сода от кашля во время беременности безопасно в случаях, когда женщина не страдает аллергическими реакциями. Кроме приема внутрь при сухом кашле практикуется полоскание горла раствором молока с содой, солью и йодом. Допустимо выпивать по 1 стакану напитка с добавлением меду на ночь. В дневное время дозировка составляет 3 ст.л. средства трижды в сутки, в первые 3−5 дней болезни.

Детям

Сода с молоком от кашля детям рекомендуется после наступления годовалого возраста. До этого момента лечения лучше избегать, в связи с не окончательно сформированной системой пищеварения. Дозировка и схема приема зависит от возраста малыша:

  • От 1 года до 3 лет — 2 раза в сутки, утром и вечером, после еды, по 150 мл, 3−5 дней.
  • От 3 до 7 лет — 3 раза в сутки, после основных приемов пищи, по 150 мл, 3−5 дней.
  • От 7 лет и старше — 3 раза за сутки, после основных приемов пищи, по 200 мл, 3−5 дней.

Побочные действия и противопоказания

Реакция организма на прием содового молока может быть и негативной. Средство имеет побочные действия и противопоказания, которые должны учитываться перед началом приема. Как и любые народные методы домашнего лечения, применение целебного напитка онеобходимо согласовывать с лечащим врачом. Недопустимо употребление средства при:

  • непереносимости лактозы;
  • лактозной недостаточности — состояния, при котором в организме не вырабатываются ферменты для переваривания и расщепления лактозы:
  • наличии аллергических реакций на любой из компонентов напитка;
  • в возрасте до одного года.

Из-за недостаточности в организме взрослого человека ферментов, способствующих усвоению цельного молока, в качестве побочного эффекта может развиться диарея разной степени выраженности. Для восстановления минерально-щелочного баланса во время терапии рекомендуется выпивать по стакану минеральной воды в сутки, а также снизить ежедневную дозу молочно-содового напитка. Печеночная или почечная недостаточность, нарушения пищеварения, сахарный диабет — это состояния, при котором прием средства должен проводиться с осторожностью, под контролем лечащего врача.

Источник: http://mednew.site/narodnaya/moloko-s-sodoj-ot-kashlya

Как быстро определить ,есть ли сода в молоке?

В пробирку с молоком по стенке наливают 7-8 капель реактива, не допуская встряхивания.

В присутствии карбоната или бикарбоната натрия реактив меняет свой цвет на зеленый (до темно-зеленого) , образуя кольцо

Лакмусовые бумажки определят только общую кислотность (щелочность)

При отсутствии ингибиторов — молоко, поставленное в теплое место превратится в простоквашу

Помимо разбавления молока водой к нему нередко подмешивают крахмал, гипс, мел, мыло, соду, поташ, буру, известь и даже такие химические продукты, как борная и салициловая кислоты. Одни из этих веществ подмешиваются для придания снятому молоку вида цельного, не снятого; другие — для предохранения от быстрого скисания, вообще порчи, которой молоко подвергается тем скорее, чем более в нем посторонних органических примесей.

В действительности подмешивание названных примесей не способно предохранить молоко от скисания. Более того, даже самые «невинные» из этих примесей, например, двууглекислая сода, на самом деле очень вредны и именно потому, что как обнаружено прямыми опытами, примесь, между прочим, двууглекислой соды служит наилучшим условием для усиленного размножения в молоке различных болезнетворных микробов — холерных бацилл, туберкулезных и прочих.

При этой сложной фальсификации молока, более всего следует остерегаться химических примесей, для обнаружения которых не малую пользу может оказать следующее простое испытание. Не снятое, цельное молоко обладает очень характерной двойной реакцией, выражающейся тем, что оно в одно и то же время и несколько щелочно и немного кисловато; вследствие этого, синяя лакмусовая бумажка, смоченная цельным молоком, слегка краснеет, а красная — слегка синеет.

Напротив, если в молоке есть избыток щелочи, например, от примеси к нему соды, то красная лакмусовая бумажка сильно синеет, тогда как синяя вполне сохраняет свой цвет.

Подобным же образом, в случае, если в молоко подмешана кислота, например, борная или салициловая, то синяя лакмусовая бумажка, смоченная таким молоком, окрашивается в яркий красный цвет; красная же совсем не изменяет своего цвета. Средство очень простое и удобоприменимое.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Молоко с содой от кашля — как принимать и лечебные свойства, рецепты народной медицины и отзывы

Польза и вред рецептов народной медицины являются предметом многочисленных споров и разногласий среди врачей. Однако есть ряд средств, чья эффективность проверена многими поколениями. К таким средствам относится молоко с содой – лечебный эффект горячего напитка во время кашля и при болях в горле у взрослых и детей достигается при правильном приготовлении и применении смеси уже в первые двое суток после начала ее приема.

В каких случаях эффективно молоко с содой

Проверенное старое Сочетания молока с содой применяется в народной медицине для лечения заболеваний горла, при сухом кашле. Средство снимает изжогу и вызываемые ей неприятные ощущения в глотке, обладает антисептическим действием, облегчает общее состояние при воспалительных процессах в ЛОР-органах. Во всех рецептах используют натуральное, цельное молоко, в котором содержится большее количество полезных микроэлементов (фосфора и кальция), чем в его порошковых заменителях.

При кашле

Питьевая сода обладает отхаркивающим действием, в сочетании с молоком гидрокарбонат натрия (сода) принимают при сухом кашле, вызванном непродуктивным рефлекторным спазмом дыхательных путей. Напиток оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки горла, стимулирует выделение мокроты. Прием содового молока помогает предотвратить развитие осложнений в виде пневмонии или бронхита, когда инфекция спускается ниже. Врачи рекомендуют это средство от кашля во время:

При болях в горле

Во время першения в горле и болезненных ощущениях при глотании, применение молока с содой снимает эти симптомы, как у взрослых, так и у маленьких пациентов. Это происходит из-за высокой жирности напитка. При его приеме слизистые оболочки гортани покрываются тонкой пленкой, выраженность воспаления постепенно снижается, что способствует снижению интенсивности болевого синдрома, смягчению слизистых оболочек.

Внимание! Читатели Sovets.net рекомендуют:

— Запах изо рта возникает из-за паразитов! Узнать как избавится >>>

— Грибок ногтей вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает как победить грибок .

— Быстро похудеть теперь доступно каждой девушке, об этом рассказывает Полина Гагарина >>>

— Елена Малышева­: Рассказывает как похудеть ничего не делая! Узнать как >>>

Для разжижения мокроты

Компоненты смеси соды и молока смягчают раздраженное горло, способствуют разжижению густой мокроты и активизируют ее выведение из глотки и верхних дыхательных путей. Во время простуды или при трахеите содовое молоко полезно при длительных приступах кашля. Попадая на слизистые оболочки горла, сода нейтрализует кислотность мокроты, создавая щелочную среду, которая способствует отхождению, разжижению бронхолитических секретов и их выведению из организма.

Полезные свойства

Каждый компонент смеси обладает собственными полезными свойствами. Теплое молоко, выпитое на ночь, оказывает выраженный успокаивающий, седативный эффект. Полноценный спокойный сон – важное условие, ускоряющее процесс выздоровления. Сода стимулирует выработку мокроты при кашле, происходит выведение возбудителей инфекции и ускорение течения воспалительного процесса. Молоко с содой, принимаемое во время болезни, обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • обеззараживающее (антисептическое);
  • отхаркивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • смягчающее.

Как сделать молоко с содой от кашля

При приготовлении молока с содой необходимо соблюдать несложные правила, связанные с сохранением максимального количества полезных микроэлементов в молоке. Важно соблюдать пропорции и не превышать нужную концентрацию соды в растворе, иначе вместо средства от кашля или изжоги можно получить слабительный препарат. Основные рекомендации:

  1. Термическая обработка молока: напиток нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура для приготовления – 80-85°C.
  2. Перед приемом готовый напиток остужается до°C.
  3. В раствор добавляют не более половины чайной ложки порошка.
  4. При использовании дополнительных ингредиентов (меда, сливочного масла, масла какао или настойки прополиса) их добавляют в последний момент.

Рецепты приготовления

Для лечения сухого кашля, при болях в горле и во время воспалений верхних дыхательных путей в молоко с содой добавляют и другие полезные ингредиенты, усиливающие разные свойства целебного напитка. Сливочное масло повышает жирность напитка, что важно при выраженном болевом синдроме. Мед обладает антисептическим и антибактериальным действием, что поможет бороться с воспалением или инфекцией. Перед приготовлением средства в молоке можно выварить 3-4 свежих плода инжира – фрукт усиливает полезные свойства напитка.

Молоко с медом и содой от кашля

Во время приготовления этого напитка молоко нагревают до температуры не выше 60°C. Часть полезных свойств меда будут утеряны при чрезмерном нагревании, и эффективность действия снизится. Используют следующие ингредиенты:
  1. Молоко нагрейте на медленном огне.
  2. Добавьте соду, тщательно перемешайте.
  3. Растворите в смеси ложку меда.
  4. Смесь принимается сразу после приготовления.

С маслом и содой

Молоко с маслом и содой рекомендуется при болях в горле. Сливочное масло может быть заменено на жирные сливки. Средство оказывает обволакивающее и смягчающее действие, восстанавливает поврежденные сухим кашлем слизистые гортани. Добавление щепотки соли поможет снять отек гортани. Для приготовления потребуется:

  • цельное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.
  1. Растопите кусочек масла (15 г).
  2. Нагрейте молоко до температуры 80-85°C.
  3. Растворите в напитке соду, добавьте масло.
  4. Выпивается смесь сразу после приготовления, после предварительного остужения до 50-60°C.

Сода в молоке с яйцом и медом при сухом кашле

Куриные или перепелиные яйца в сочетании с медом оказывают смягчающее действие на голосовые связки, поврежденные слизистые оболочки горла. Напиток с добавлением взбитого яичного желтка показан при сухом, «лающем» кашле, принимается во время бронхитов для снятия боли и облегчения общего состояния. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л;
  • желток куриного яйца – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  1. Разогрейте молоко, добавив 20 г сливочного масла, до 55-60°C
  2. Растворите в напитке соду и мед.
  3. Взбейте яичный желток, добавьте в смесь, взбивайте в течение одной минуты.

Как принимать целебный напиток

Лечебный эффект зависит не только от правильности приготовления, но и от правильности схемы приема средства. К общим рекомендациям относится употребление содового молока после еды, поскольку при попадании смеси в пустой желудок она может вызвать раздражение или рвоту. Принимают напиток трижды в день, в дозировке от трех столовых ложек до одного стакана, в зависимости от показаний. Во время ангины смесь используют не только для приема внутрь, но и для полосканий воспаленного горла.

Лечение кашля содой с молоком

Молоко с маслом и содой от кашля принимают трижды в день, после основных приемов пищи. Разовая дозировка для взрослого составляет 3 столовые ложки средства, для ребенка –мл. При добавление в смесь меда последний прием лекарства осуществляют не после ужина, а за полчаса до сна. После употребления средства необходимоминут полежать под теплым одеялом, чтобы добавить к полезным свойствам средства прогревание. Пьют содовое молоко 2-3 дня, до появления выраженного отхаркивающего эффекта.

При беременности

Молоко и сода от кашля во время беременности безопасно в случаях, когда женщина не страдает аллергическими реакциями. Кроме приема внутрь при сухом кашле практикуется полоскание горла раствором молока с содой, солью и йодом. Допустимо выпивать по 1 стакану напитка с добавлением меду на ночь. В дневное время дозировка составляет 3 ст.л. средства трижды в сутки, в первые 3-5 дней болезни.

Детям

Сода с молоком от кашля детям рекомендуется после наступления годовалого возраста. До этого момента лечения лучше избегать, в связи с не окончательно сформированной системой пищеварения. Дозировка и схема приема зависит от возраста малыша:

  • От 1 года до 3 лет – 2 раза в сутки, утром и вечером, после еды, по 150 мл, 3-5 дней.
  • От 3 до 7 лет – 3 раза в сутки, после основных приемов пищи, по 150 мл, 3-5 дней.
  • От 7 лет и старше – 3 раза за сутки, после основных приемов пищи, по 200 мл, 3-5 дней.

Побочные действия и противопоказания

Реакция организма на прием содового молока может быть и негативной. Средство имеет побочные действия и противопоказания, которые должны учитываться перед началом приема. Как и любые народные методы домашнего лечения, применение целебного напитка онеобходимо согласовывать с лечащим врачом. Недопустимо употребление средства при:

  • непереносимости лактозы;
  • лактозной недостаточности – состояния, при котором в организме не вырабатываются ферменты для переваривания и расщепления лактозы:
  • наличии аллергических реакций на любой из компонентов напитка;
  • в возрасте до одного года.

Из-за недостаточности в организме взрослого человека ферментов, способствующих усвоению цельного молока, в качестве побочного эффекта может развиться диарея разной степени выраженности. Для восстановления минерально-щелочного баланса во время терапии рекомендуется выпивать по стакану минеральной воды в сутки, а также снизить ежедневную дозу молочно-содового напитка. Печеночная или почечная недостаточность, нарушения пищеварения, сахарный диабет – это состояния, при котором прием средства должен проводиться с осторожностью, под контролем лечащего врача.

Видео

Отзывы

Данное средство порекомендовали мне для полосканий при ангине во время второго триместра беременности. Внутрь не принимала, эффект от полосканий почувствовала к ночи первых суток лечения. Полоскала каждые три часа в течение недели, добавляла на стакан еще чайную ложку соли. При первых процедурах немного подташнивало, но потом этот эффект исчез.

Во время тяжелого бронхита у мужа стала давать ему по три столовые ложки содового молока после еды на вторые сутки болезни (слышала об этом методе в передаче о здоровье). Кашель сменился на отхаркивающий через два дня, при том что никаких других отхаркивающих он не принимал. Лучше, чем травиться химией, однозначно, рекомендуем знакомым.

Светлана, 33 года

Дочери 8 лет, сильно кашляла, поставили ларингит. Кроме традиционных лекарств врач рекомендовал дважды в день пить содовое молоко в первые пять дней болезни. Помимо средства пользовались и лекарственными препаратами, трудно сказать, что в итоге помогло лучше. На третий день начала отхаркиваться мокрота, сразу упала высокая температура.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: http://sovets.net/15360-moloko-s-sodoj.html